10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Отличаться награда будет лишь цветом ленточек

Отличаться награда будет лишь цветом ленточек

Медаль Пермского международного марафона выполнена с элементами пермского звериного стиля. В ней использован коми-пермяцкий охотничий календарь.

Выбор дизайна продолжался несколько месяцев. В итоге автором эскиза стал художник-скульптор Рустам Исмагилов.

– Моей основной задачей было сделать медаль выразительной и отличающейся от медалей забегов в других городах, – рассказал Рустам Исмагилов. – Прежде чем приступать, я изучил тему марафонского движения, отсмотрел большое количество других медалей, отследил современные тенденции, после чего пришла идея, что наша медаль должна быть с мотивами пермского звериного стиля. В медали практически один в один использован коми-пермяцкий охотничий календарь. Единственное, что я добавил, – это шрифт и отверстие. Кроме того, что это наградной предмет, форма круга символизирует еще и солнце, а календарь – движение. Обратная сторона сделана гладкой, здесь может быть нанесено имя участника, дистанция, результат.

Дизайнерскую медаль получит каждый финишировавший участник. Отличием будет лишь размер и цвет ленты, в зависимости от дистанции. Так, на забеге 42,195 км цвет ленты будет красным, на 21,1 км – желтым, на 10 км – синим, на 3 км – зеленым.

Пермский международный марафон пройдет 3 сентября по центральным улицам города. В нем примут участие около трех тысяч человек, в том числе участники из Германии и Кении. Главный приз – полмиллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!