В новом сезоне в пермском Театре-Театре покажут мюзиклы «Иисус Христос – суперзвезда» и «Карлик Нос»

Художественный руководитель театра Борис Мильграм рассказал о предстоящих премьерах.

Поделиться

Художественный руководитель театра Борис Мильграм и главный режиссер Владимир Гурфинкель

Художественный руководитель театра Борис Мильграм и главный режиссер Владимир Гурфинкель

В новом сезоне на сцене «Театра-Театра» состоятся четыре музыкальные премьеры, среди которых есть детская сказка и рок-опера. Также в театре пройдет акция «Ночь открытых дверей».

91-й сезон в «Театре-Театре» начнется 8 сентября с акции «Ночь открытых дверей» (12+). Двери театра откроются в 19:00. Зрители смогут посетить мастер-классы от сотрудников театра, создающих декорации, костюмы и бутафорию, пообщаются с музыкантами оркестра, а также побывают на экскурсии по закулисью. Артисты проведут открытую репетицию премьерной постановки «Пьяные» (18+). В полночь на большой сцене сыграют мюзикл «Алые паруса» (12+).

– В театре работают люди чаще всего избыточно талантливые, – рассказал главный режиссер Владимир Гурфинкель. – И эта избыточность приводит к тому, что, кроме нашей основной деятельности, большинство из нас делают еще что-то. В «Ночь открытых дверей» два артиста будут комментировать футбольные матчи, директор проведет мастер-класс по цветоводству, художественный и музыкальный руководители, объединившись, прочтут, споют и слегка станцуют «Карлика Носа». Зрители смогут попить чай с любимым артистом, увидеть учебную работу стажерской группы и узнать все об актерской кухне.

Акция закончится около трех часов ночи, билеты на мероприятие стоят 250 рублей.

Перед началом акции, в 18:00, у служебного входа «Театра-Театра» состоится торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти Ивана Бобылева, руководившего учреждением 36 лет. Как сообщили в театре, доска будет интерактивной, на ней будут транслироваться спектакли, идущие в это же время на большой сцене. Таким образом, доска будет «живой». Идею композиции придумал Владимир Гурфинкель, а воплотил ее скульптор Алексей Татаринов.

Первой премьерой сезона станет спектакль известного российского режиссера Марата Гацалова «Пьяные» (18+) по пьесе Ивана Вырыпаева. Музыку для спектакля сочиняет выдающийся современный композитор Сергей Невский. Премьера назначена на 6 октября, стоимость билетов – от 500 до 1200 рублей.

Художественный руководитель «Театра-Театра» Борис Мильграм впервые поставит музыкальную сказку для детей. Это будет постановка по мотивам «Карлика Носа» (6+) Вильгельма Гауфа. Премьера спектакля состоится 25 ноября.

В апреле зрителей театра ждет премьера спектакля по роману Василия Шукшина «Я пришел дать вам волю…» (18+). Также впервые в Перми покажут рок-оперу Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса «Иисус Христос – суперзвезда» (18+). Премьера состоится весной. Режиссер спектакля – Майкл Хант. В этом же сезоне Хант готовит для ТЮЗа постановку «Лев, колдунья и платяной шкаф» (10+) по одноименной книге Клайва Стейплза Льюиса.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2017 в 23:43

    Усатый и в сапогах - суперзвезда.

    Гость
    2 сен 2017 в 22:23

    студенческий капустник...

    гость
    2 сен 2017 в 17:31

    Вырыпаев это ,конечно,всё....Кырдык!Когда же у нас будет настоящий драматический театр???