30 марта понедельник
СЕЙЧАС +8°С
5 693

Поделиться

Участники марафона рассказали о своих планах

Участники марафона рассказали о своих планах

Завтра, 3 сентября, в Перми состоится большое спортивное событие – Пермский международный марафон. Его участники побегут по главным улицам города на разные дистанции – от 3 до 42 км. Уже сегодня марафонцы получают свои стартовые пакеты и едят пасту – ранее мы рассказывали о том, почему было выбрано именно такое блюдо. 59.ru побывали на выдаче стартовых пакетов участникам и поговорили с ними о том, почему они хотят пробежать марафон.

Рохер Родригез преподает физкультуру в 42-й школе. Поэтому со спортом он «на ты». Молодой человек решил бежать, чтобы проверить свои силы.

Рохер Родригез работает учителем физкультуры

Рохер Родригез работает учителем физкультуры

– Я бегу 10 километров, – рассказывает 59.ru Рохер. – Конечно же, я занимаюсь спортом, но в основном баскетболом. Я даже не знаю, за сколько пробегу эту дистанцию и специально не готовился. Просто надеюсь, что моих сил хватит. Думаю, смогу осилить дистанцию. Не собираюсь выполнять нормативы или бить рекорды. Для меня главное – добежать до финиша и получить удовольствие от марафона.

Среди участников много пенсионеров. Среди них – члены пермского клуба любителей бега «Вита».

Бегунье Нине Мелениной скоро 80 лет

Бегунье Нине Мелениной скоро 80 лет

– Мы пробежим три километра, потому что жарко может быть, – объясняет Нина Меленина. Ей скоро исполнится 80 лет. – Мы не могли пропустить такое спортивное событие. Бежим, потому что хотим поддержать город и наш спортклуб.

Среди марафонцев много пенсионеров

Среди марафонцев много пенсионеров

В семье Жигаловых два спортсмена: папа Тимофей и сын Савва.

– Я пообещал сыну, что начну бегать, если он поступит в хорошую школу, – рассказывает Тимофей. – Теперь выполняю обещание. Бегаю каждый день.

В семье Жигаловых марафон побегут мужчины

В семье Жигаловых марафон побегут мужчины

Савва ещё занимается теннисом, футболом и плаванием. Папе предстоит преодолеть 10 км, Савве – 3 км.

Восьмилетний Саава обещает пробежать 3 км

Восьмилетний Саава обещает пробежать 3 км

– Я бегаю вокруг Молота, – говорит восьмилетний Савва. – Я думаю, что за полчаса я пробегу три километра.

Алексей Миронов побежит вместе с сестрой Анной и женой Александрой. Саша с мужем уже несколько лет занимаются бегом. Анна преподает танцы. Она вдохновилась примером родных.

– Я готовлюсь, но только морально, – шутит девушка. – Перед сном вспоминаю маршрут, где в горку, где под горку бежать. Я понимаю, что могут быть проблемы. Например, забьются мышцы на ногах. Но ничего, можно и пешком пройтись. У меня цель дойти до финиша.


– Мы с мужем бегаем уже пару лет, – рассказывает Александра. – Первый раз вообще бежали без подготовки 40 километров по Конжаку. Мы самоучки. Организм уже требует пробежки с самого утра.
Александра занимается бегом вместе с мужем уже несколько лет

Александра занимается бегом вместе с мужем уже несколько лет

Вадиму Базуеву 35 лет. Для себя спортом он занимается давно. А в марафонах принимает участие с зимы. За это время успел пробежать в четырёх. Пока брался за среднюю дистанцию – 21 км. В Перми за него будет болеть супруга.

– Моя работа связана с командировками, а самый простой способ там заниматься спортом – это надеть кроссовки и бежать, – объясняет Вадим. – Есть такой эффект, когда во время бега отключается сознание и начинает работать подсознание. Я очень люблю бегать после работы. И все накопившиеся проблемы после пробежки решаются сами собой. Когда заканчиваешь тренировку, у тебя в голове появляются решения казалось бы неразрешимых вопросов.

Вадим уже успел пробежать четыре марафона

Вадим уже успел пробежать четыре марафона

Вадим рассчитывает на личную победу в дистанции. Ему важно улучшить свой результат. Сейчас Вадим пробегает 21 км за два часа 13 минут.

– Если пробегу сейчас два часа, то это будет моя персональная победа, потому что на трассе есть много затяжных подъёмов. Медаль я повешу на самое видное место.

Напомним, из-за проведения марафона завтра будет перекрыт для движения транспорта центр города. Ранее мы собрали всю важную информацию о событии – для участников и горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter