17 июля среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Нет санитарных комнат и постельного белья: из частного приюта в Прикамье срочно забрали шесть человек

Одному из них потребовалась госпитализация.

Поделиться

В минсоцразвития считают, что в приюте «Рассвет» нет необходимых для жизни условий

Из приюта для пожилых и инвалидов «Рассвет» в деревне Афонино Юсьвинского района в срочном порядке вывезли шесть человек. Специалисты территориального управления минсоцразвития приехали туда, чтобы проверить, в каких условиях живут люди. В «Рассвете» оказалось грязно, отсутствовали элементарные бытовые условия, не оказывались медицинская помощь и уход.

— На момент проверки в приюте находился 21 постоялец (14 женщин и 7 мужчин). В домах нашли серьезные нарушения условий проживания. У людей были вши, пролежни, — рассказали 59.ru в министерстве социального развития. — Для нужд гигиены используются ведра, так как санитарных комнат нет. Люди спят либо без постельного белья, либо на ветхих и грязных простынях. У постояльцев есть жалобы на здоровье, условия жизни и скудное питание.

Одного из жильцов пришлось экстренно отправить в больницу с подозрением на пневмонию, еще пятерых перевезли в дома-интернаты, чтобы провести им полное обследование.

В министерстве сообщили, что приют «Рассвет» в деревне Афонино работает нелегально. Его основательница Валентина Овчинникова незаконно ведет предпринимательскую деятельность.

Выяснилось, что Валентина Овчинникова ведет незаконную предпринимательскую деятельность

Выяснилось, что Валентина Овчинникова ведет незаконную предпринимательскую деятельность

— Мы неоднократно предлагали Овчинниковой помощь в оформлении деятельности приюта в соответствии с законом, с последующей государственной поддержкой, однако помощью она не воспользовалась, — пояснили в краевом минсоцразвития.

Напомним, 4 ноября в передаче Андрея Малахова «Прямой эфир» выступила основательница частного приюта «Рассвет» в деревне Афонино Валентина Овчинникова. Она пожаловалась на отсутствие качественной дороги к деревне. После этого администрация района пообещала отремонтировать дорогу в 2018 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2017 в 01:31

Чиновники удивлены, что в деревнях для гигиены используют ведра? Точно, в разных странах с ними живем.

Гость
18 ноя 2017 в 10:54

Если нет возможности предоставить нормальные условия проживания неимущих, то не надо заниматься этой деятельностью.
Не Мать Тереза!

Гость
17 ноя 2017 в 23:11

Щас женщину загнобят, а бомжей повышвыривают обратно в чисто поле. Лишь бы дорогу до деревни не ремонтировать.