17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«У меня был здоровый ребенок!»: мама погибшего в Кудымкаре мальчика рассказала свою версию произошедшего

Медики утверждают, что малыш относился к категории часто болеющих детей.

Поделиться

Мать намерена выяснить правду о гибели своего ребенка

В канун Нового года в кудымкарскую больницу привезли годовалого мальчика. На следующий день малыш скончался. Предварительно, у него было ОРВИ. В краевом Минздраве сообщили, что этот случай гибели ребенка рассмотрит специальная комиссия ведомства.

Мальчик относился к категории часто болеющих детей, рассказывают в министерстве здравоохранения.

— Он получал амбулаторное лечение по поводу ОРВИ, но родители на повторный прием не пришли, а обратились за медицинской помощью лишь при значительном ухудшении состояния здоровья мальчика, — поясняют 59.ru в ведомстве. — Медицинскую помощь ему оказали, однако течение заболевания было крайне тяжелым, и спасти ребенка не удалось. Предварительная причина гибели — ОРВИ, тяжелое течение.

Мама мальчика опровергает тот факт, что они должны были прийти на прием повторно. По словам Ирины (имя изменено), ее сын до этого болел редко: максимум у него были сопли. 27 декабря, когда у ребенка проявились первые признаки ОРВИ, родители повели его в фельдшерско-акушерский пункт.

— Его осмотрела медсестра — фельдшеров на месте не было, — и назначила лечение: полоскать горло, принимать капли в нос и противовирусное, — говорит Ирина. — Мне тогда показалось подозрительным, что она ничего не записывала, к примеру. Но она сказала, что запишет позже. Я у них спросила, можно ли нам идти на елку 29-го и когда следующий раз прием. Мне сказали, что раз праздники, то у них дежурство будет только 3 и 6 января. А работать начинают только 9-го. Ни о каком повторном приеме никто не говорил.

31 декабря ребенок почувствовал себя плохо: в 18:00 температура поднялась до 38,1, после чего мать дала ему жаропонижающее, но к 19:00 температура поднялась до 39 градусов. Мальчику как будто что-то мешало в груди, вспоминает мама. После этого родители вызвали скорую. Машина приехала только через час. Она увезла ребенка в небольшую больницу в село Ошиб.

— Мы приехали, медсестра нас приняла и сообщила педиатру, но потом сказала, что педиатр после бани, у нее волосы сырые, и она не может нас принять, — говорит Ирина. — Медсестра попыталась у него горло посмотреть, попыталась назначить какие-то ингаляции. Ребенку стало хуже. Ему вкололи антибиотик, но эффекта он не дал.

И только к двум часам ночи, по словам женщины, ребенка увезли в Кудымкарскую больницу. В 2:10 его перевели в реанимацию, в 2:15 у него остановилось сердце, а в 2:45 врачи констатировали смерть, говорит Ирина.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь.

ТЕКСТ

Дарья Чурилова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2018 в 21:57

Мои соболезнования родителям, НО! при всём уважении, если годовалый ребёнок болеет, какая может быть ёлка???! Как-то ну ооооочень не ответственно.

Гость
11 янв 2018 в 21:28

Противно наблюдать, как все изворачиваются, защищаясь. Пыхтят, переписывая историю болезни, чтобы все свалить на "нерадивую" мать.

1111
12 янв 2018 в 09:23

27 -го сопли, 29-го идем на елку, 31-го плохо... Врач не высушил голову... Вы мне объясните, при чем тут система и Путин... Всем так удобно плохо работать, оправдываясь, что мало получаем и винить во всём гос-во...