20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Футбольный манеж «Пермь Великая» заработает через полтора месяца

Сейчас против эксплуатации объекта выступает прокуратура.

Поделиться

Манеж ввели в эксплуатацию в ноябре 2017 года

Манеж ввели в эксплуатацию в ноябре 2017 года

Ситуацию с вводом в эксплуатацию крытого футбольного манежа депутаты обсудили на инфраструктурном комитете Законодательного собрания.

С вопросом о ситуации с футбольным манежем обратился к представителям краевого Минстроя президент «Амкара» Геннадий Шилов. По его словам, вторую зиму футболистам приходится летать на дорогостоящие заграничные сборы, вместо этого игроки дублирующего состава и женская команда могли бы заниматься в родном городе.

— Есть предписание прокуратуры по поводу пожарной безопасности, — пояснил руководитель Управления капитального строительства Пермского края Дмитрий Левинский. — Сегодня там не хватает пожарной емкости. Мы приняли решение построить такую емкость в течение полутора месяцев. Кроме того, по центральной части административного здания мы провели обследование и выявили необходимость капитального ремонта, но на саму эксплуатацию объекта это не влияет, и через полтора месяца там можно будет проводить первые мероприятия.

Заместитель министра строительства и архитектуры Пермского края Михаил Бердников добавил, что министерство пытается получить у прокуратуры разрешение на эксплуатацию манежа.

— Мы пытаемся добиться снятия запрета и получить хотя бы ограниченный доступ для работы без зрителей, — сообщил Михаил Бердников. — В плане тренировочного процесса мы пытаемся убедить прокуратуру, что все требования пожарной безопасности соблюдены и они достаточны для того, чтобы там можно было начать тренироваться.

Строительство крытого футбольного манежа «Пермь Великая» на улице Куйбышева началось в 2015 году в рамках программы «Развитие футбола в России». Стоимость объекта составила 1,4 млрд рублей, половину из которых выделил федеральный бюджет. Сдача объекта планировалась на конец 2016 года. В итоге документы на ввод манежа были подписаны в ноябре 2017 года.

Манеж состоит из трибун на тысячу мест, футбольного искусственного поля, административного корпуса, тренажерного зала, раздевалок и гардероба. Из-за выявленных нарушений при строительстве здания краевой Минстрой обратился в Арбитражный суд с иском на подрядчика ООО «ЭлинАльфа».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2018 в 13:48

Штааа? Капитального ремонта только что построенного здания? Это как нужно было строить и скоро ли после таких горе-строителей этот карточный домик сложится?

Гость
13 фев 2018 в 17:03

А что если переименовать футбольную команду Амкар в Пермь Великая?

Гость
13 фев 2018 в 13:34

Какие амбиции. Место для пинания мяча назвали Пермь Великая.