10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Строить дома сложно — нет дороги»: многодетные Добрянки бросают проблемные участки, выданные городом

Государственная экспертиза проекта дороги до сих пор не завершена.

Поделиться

Даже в летнюю сухую погоду путь к участкам многодетных не самый комфортный

Даже в летнюю сухую погоду путь к участкам многодетных не самый комфортный

Многодетные Добрянки недовольны тем, что к участкам, которые выдали им для строительства домов в 2012 году, до сих пор нет дороги. Ее не могут построить из-за того, что проект не прошел экспертизу. Документы уже несколько раз отправляли на согласование, но они возвращались обратно с отрицательным заключением.

59.ru уже писал о проблемных земельных участках, выданных многодетным семьям Добрянки. Тогда люди рассказывали, что получили от администрации города непригодную для строительства домов землю в микрорайоне Крутая гора: часть наделов покрыта лесом, часть заболочена, но самое главное — к ним нет дороги.

— Проект был подготовлен еще в 2014 году. Его несколько раз отправляли на государственную экспертизу. Но положительного заключения он так и не получил. Сейчас проект снова на доработке, — рассказал корреспонденту 59.ru многодетный отец, обладатель участка в микрорайоне Крутая гора Игорь Денисов.

Власти Добрянки подтвердили слова главы многодетной семьи.

— Государственная экспертиза проекта не завершена, — сообщили в администрации города.

Редакция 59.ru отправила запросы в администрацию Добрянки и компании-проектировщику с просьбами пояснить, по какой причине проект дороги до сих пор не прошел экспертизу, вносят ли в него изменения для того, чтобы добиться положительного результата, и когда многодетные смогут подъезжать к своим участкам по нормальной дороге.

— Мы не можем сказать, что наша ситуация вообще никак не улучшается: недавно газовики проложили сети до границ участков. Но строить дома на этой земле все равно очень сложно, практически невозможно, потому что туда нет дороги, — считает Игорь Денисов. — Владельцев всех 102 участков расстраивает такое положение дел. Дети растут, мы, родители, стареем, силы уходят, а дома не появляются. Некоторые люди перестают верить в то, что решить проблему возможно, бросают земли, перестают вкладывать деньги в участки и тратят деньги, отложенные на строительство, на другие цели. Продать участки в таком месте непросто, легче забросить их, поэтому земля пустует.

Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность» из-за предоставления многодетным Добрянки участков, непригодных для строительства. Как сообщили в СУ СК по Пермскому краю, расследование еще не завершено.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 фев 2018 в 18:08

При живом Ильиче (Леониде, если кто не догадался) был я в Народной республике Болгарии. Возили нас на экскурсию в будущий коттеджный посёлок возле Пловдива. Участки обозначены столбиками, проложены и заасфальтированы дороги и тротуары, проведены вода, электричество и канализация. Три варианта покупки - только участок с коммуникациями, участок с построенной коробкой под отделку и домик "под ключ". У нас, спустя 40 лет, люди должны сами корчевать лес, прокладывать дороги и коммуникации. А потом ещё и платить налог на построенную недвижимость (коли доживут)...

Гость
13 фев 2018 в 17:55

Мало рожают! Надо больше. И многодетные - это 5 детей! А те у кого в полной семье 1 ребенок - тех нужно облагать налогами 50% от заработка с каждого!Хватит бездельничать женщины! Вам природой определено РОЖАТЬ, нечего лодыря гонять...

Гость
14 фев 2018 в 12:32

Мне интересно, а где дом построить Дешево, в каком месте? Им даже коммуникации инженерные уже тянут, за за так. И что значит дороги нет, машина проехать не может? или они асфальт сразу хотят?