21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Министерство территориальной безопасности Прикамья — о хлопках: «Самолеты не переходили звуковой барьер»

В министерстве прокомментировали странные хлопки и вибрацию, напугавшие пермяков.

Поделиться

Странный след остался после хлопка над Пермью

В Министерстве территориальной безопасности прокомментировали странное явление, которое испугало сегодня пермяков. В Перми и других крупных городах (а по некоторой информации еще и в Казани и Екатеринбурге) жители услышали странный звук, напоминающий не то хлопок, не то взрыв. Одна из неофициальных версий — пониженное давление.

Вторая по популярности версия, прозвучавшая сегодня, это переход военного самолета МиГ звукового барьера, от чего могла создаться мощная звуковая волна. Однако ранее эксперты уже опровергли эту информацию в разговоре с 59.ru. В министерстве также сообщили, что перехода не допущено.

— На авиабазе поселка Сокол проходят плановые полеты военных самолетов в радиусе 300 километров. Со слов дежурного, перехода самолетом звукового барьера не допущено, — рассказали в Министерстве территориальной безопасности Пермского края. Пермяки услышали хлопок примерно в 15:15 сегодня, 20 февраля.

Также хлопок был слышен в Березовском, Пермском, Кунгурском муниципальных районах. В краевом ГУ МЧС сообщили, что на предприятиях Пермского края происшествий и аварий не зарегистрировано, предприятия работают в штатном режиме.

Как сообщает источник 59.ru в правительстве, есть версия о том, что звуковая волна возникла из-за пониженного давления.

Мы ведем онлайн-трансляцию с происшествия.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми.