21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Росавиация косвенно подтвердила версию об ошибке пилотов Boeing 737-800

Поделиться

Росавиация косвенно подтвердила версию о том, что катастрофа Boeing 737-800 в Ростове произошла из-за ошибки пилотов, сообщает 161.ru со ссылкой на «Коммерсант». По данным издания, ведомство разослало во все работающие на российском рынке авиакомпании распоряжение о проверке навыков всех пилотов Boeing по уходу на второй круг после неудавшейся посадки.

Авиаперевозчикам рекомендовали отработать процесс вывода лайнеров из «сложного пространственного положения». По данным издания, замглавы Росавиации Олег Сторчевой, в прошлом опытный пилот, после анализа результатов расследования МАК издал информационный бюллетень, предписывающий всем руководителям российских авиакомпаний оценить профпригодность и, если потребуется, переобучить пилотов, управляющих самолетами этого типа. Чиновники, в частности, предложили довести до летного состава информацию о расследовании двух недавних катастроф Boeing 737 – в Ростове-на-Дону и Казани.

Лайнер Boeing 737-800 авиакомпании Fly Dubai, летевший из ОАЭ, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3:42 19 марта. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. По данным МЧС России, на борту лайнера находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 апр 2016 в 14:45

Какой самолет? Потертый Ватник вангует что его не было! Ему с дивана виднее!

Адольф
9 апр 2016 в 02:18

Нормально летают только русские православные пилоты, с чебуреками этими летать опасно!