В один из тубдиспансеров оформляли здоровых людей, чтобы выполнить план

Поделиться

В Удмуртии в один из противотуберкулезных диспансеров госпитализировали здоровых людей, чтобы выполнить план, сообщает прокуратура республики в среду, 4 мая.

В ходе проверки установлено, что заведующая одного из отделений БУЗ УР «Можгинский МПТД МЗ УР» с целью выполнения норматива наполняемости стационара оформила в качестве пациентов восемь сотрудников больницы. На момент принятия на лечение указанные лица не имели диагнозов, при которых показана специализированная медицинская помощь в стационарных условиях.

Допущенные нарушения повлекли за собой нарушение прав на оказание медицинской помощи других граждан, не получивших лечение.

По итогам проверки Можгинской межрайонной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении заведующей отделением дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Кроме того, прокуратурой в адрес главного врача БУЗ УР «Можгинский МПТД МЗ УР» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 мая 2016 в 14:11

    А никого вообще не удивляет наличие в стране "норматива наполняемости отделения". Спасибо, что в патолого-анатомическом отделении такого норматива нет.

    Гость
    4 мая 2016 в 22:24

    Вообще, молодец заведующая, ситуация непростая в стране, она просто пыталась сохранить рабочие места и зп своим сотрудникам. А судить надо тех, кто заставил медицину зарабатывать, а не лечить

    Гость
    4 мая 2016 в 22:22

    За самоуправство надо привлекать тех, кто придумал планы в медицине. А лучше сразу признать недееспособными и закрыть в психушке.