12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Кремль заявил о спекуляциях вокруг расследования гибели «Боинга» в Донбассе

Поделиться

Расследование обстоятельств гибели в 2014 году малайзийского «Боинга» в Донецкой области сопровождается спекуляциями и сокрытием данных. Такое мнение в среду, 28 сентября, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Ленты.ру.

«Вся эта история обрамлена, к сожалению, огромным количеством спекуляций, неквалифицированной, непрофессиональной информацией. Она сопровождается укрытием и непредоставлением рядом стран целых массивов информации, данных радаров», – сказал Песков.

Российская сторона, по его словам, предоставила исчерпывающие сведения, которые были у нее по этой катастрофе.

«Важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована нашими военными – первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные аппараты и объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой на тот момент ополченцами», – добавил он.

По его словам, на этих данных ракеты нет. «Соответственно, если была бы ракета, то она могла быть пущена только с другой территории. Я не утверждаю, с какой – это дело специалистов», – уточнил Песков.

Говоря об отношении к докладу о причинах трагедии, который должен быть опубликован в среду, представитель Кремля призвал не опираться на «сливы» информации в СМИ. «Нужно дождаться доклада, посмотреть, какие там фразы будут, какие заключения будут делаться», – заявил он.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов. Расследование катастрофы ведет голландская прокуратура, ожидается, что вторая часть доклада о его результатах будет обнародована 28 сентября.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 сен 2016 в 16:55

Сколько веревочке не виться...
Это же не пан Бастрыкин расследовал, вот и поймали кремлежуликов, надеюсь дойдет до Гааги. Или мы к тому времени предусмотрительно выскочим из всех международных соглашений ?

Гость
28 сен 2016 в 16:35

кремль и спекулирует, спустя 2 года данные с радаров рассекретили))) гдеж раньше были вы?

29 сен 2016 в 11:33

Правда она одна.
Но какая была у нас, у россиян: 1) Это был не БУК 2) это был самолет 3) это был точно украинский самолет 4) ну, может он сам взорвался? 5) ладно, возможно это был бук 6) да, точно! Это был БУК, мы всегда так говорили 7) это был БУК, вот ракета, но она не наша 8) это был точно украинский БУК и старая ракета, купленные в военторге, возможно отнятые ЛДНРом.
Дальше что? "Ладно, БУК наш, но ракета точно не наша, значит наш БУК украли и привезли в Украину. Это сделали ЦРУ/ИГИЛ (орг. запрещенная в РФ). Как потом вернулся? Прямо в свою часть? Ладно, БУК наш, ракета не наша, экипаж тоже наш, а вот карта учений - не наша, подсунули!!!"