8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

По поручению губернатора края Виктора Басаргина, министерство промышленности и торговли Пермского края разработало комплекс мер, направленных на поддержку социально-незащищенных слоев населения и сдерживанию цен на социально значимые продукты питания.

Министерство уже договорилось с руководством сетевых магазинов («Виват», «Семья») о применении ряда механизмов, позволяющих устанавливать минимальные цены на отдельные категории товаров, заявили в пресс-службе губернатора. Cети проводят акции выходного дня, реализуют проект «социальная цена» и меняют способы продажи некоторых групп товаров, которые позволяют снизить конечную стоимость (торговля нефасованной продукцией). В магазинах установлены специальные ценники, позволяющие покупателям легко определить на полке товар с самой низкой ценой.

Кроме того, краевое правительство и руководство торговых сетей активно осуществляют поиск альтернативных поставщиков продуктов питания в Пермский край (фрукты и овощи из стран Средней Азии).

Напомним, что на прошедшей неделе был дан старт еще одному проекту, инициированному краевыми Минсельхозом и Минпромторгом по поддержке местных сельхозпроизводителей. В городе Соликамске проведена сельскохозяйственная ярмарка-продажа продукции местных сельскохозяйственных производителей. Торговля была организована с оборудованных торговых мест в шатрах-пагодах и автомашин на центральной площади города. Цель ярмарки – содействие продвижению продукции сельхозпроизводителей Пермского края по ценам производителя.

Подобную ярмарку планируется провести в выходные дни в городе Березники. Далее эта практика будет распространена на все территории региона Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!