2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Парма» выбыла из плей-офф суперлиги на стадии 1/ 4 финала

Поделиться

В ответном четвертьфинальном матче чемпионата баскетбольной суперлиги «Парма» на своей площадке уступила «Уралу» и лишилась шансов побороться на медали.

Игра 13 апреля в Екатеринбурге закончилась для пермской команды поражением, поэтому на своей площадке «Парме» необходимо было побеждать. С первых минут соперники бросились в быстрые атаки, но к середине первой четверти гости вырвались вперед. Во второй десятиминутке «Урал» одну за другой реализовывал результативные передачи и атаки, наращивая преимущество в счете. К середине встречи «Парма» уступала 18 очков – 29:47. В третьей четверти пермяки усилили атакующие действия и сумели сократить разницу в счете до семи очков, но в решающие 10 минут «Урал» вновь завладел инициативой на площадке и довел игру до победы. Итог встречи – 65:89, «Парма» терпит поражение.

«Урал» знает, как надо играть в плей-офф. Мы, наверное, еще к этому не готовы, – отметил после матча главный тренер БК «Парма» Вячеслав Шушаков. – В первую очередь, в плане игры, в плане индивидуальной подготовки к каждому конкретному матчу. Сегодня вновь эти факторы сказались. До игры было видно, что игроки хотят выиграть, настрой был запредельный. Но, видимо, перестарались, перегрелись. Напряжение и повышенная ответственность сказались на результате. Нужно было где-то наоборот расслабиться и получать удовольствие от игры. На сегодня «Урал» мастеровитее, опытнее и умело расправляется с такими молодыми соперниками, как мы».

Теперь «Парму» ждут игры за 5-8 места. Первый матч пермяки проведут 23 апреля на выезде. Соперником подопечных Вячеслава Шушакова станет «Самара-СГЭУ».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!