1 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Делегация Пермского края приняла участие в XIX Петербургском международном экономическом форуме. Губернатор Виктор Басаргин рассказал о некоторых итогах прошедших в рамках форума встреч.

По словам главы региона, в рамках форума был проведен ряд деловых переговоров, связанных с реализацией программ развития на территории региона. В частности, с руководителем Роскосмоса Игорем Комаровым Виктор Басаргин обсудил детали соглашения, которое сейчас готовится. Его планируется подписать в августе на Международном авиационно-космическом салоне (МАКС).

«Роскосмос – стратегический партнер Пермского края, – сказал губернатор. – Сейчас в регионе реализуется масштабный проект создания кластера ракетного двигателестроения «Новый Звездный» на базе предприятия «Протон-ПМ». В 2014 году он вошел в перечень 25 инновационных кластеров федерального значения и получил 118 млн рублей из федерального бюджета на развитие. В этом году на базе кластера начал работать региональный центр инжиниринга, который станет центром разработки и внедрения новых технологий. В ближайшее время в развитие кластера будет вложено в общей сложности порядка 15 млрд рублей. В свою очередь Пермский край берет на себя обязательства по созданию инфраструктуры кластера».

Глава Роскосмоса подтвердил инвестиционные планы относительно Пермского края. Как отметил Игорь Комаров, в ближайшие 7-8 лет планируется вложить в инновационные космические производства региона порядка 15 млрд рублей. «Надеемся, что они найдут серьезную отдачу как в космической промышленности, так и для Пермского края», – подчеркнул Игорь Комаров.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!