22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пермский оперный собирает деньги: помочь может каждый

Поделиться

Программу народного финансирования запускает Пермский театр оперы и балета. Помочь театру может каждый. Причем значительными могут оказаться даже небольшие суммы. Например, пара каблуков для танцевальной обуви стоит 120 рублей.

Как сообщили в пресс-службе театра, такая мера объясняется тем, что есть много желающих помочь коллективу в трудные времена, а сделать это в рамках существующего предложения о партнерстве могут не все. «Сохранять и усиливать позиции театру помогает поддержка зрителей, – отмечают в театре. – Она – как духовная, так и материальная – сегодня актуальна как никогда. Впереди – главная балетная премьера сезона: «Лебединое озеро» в редакции главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. Постановочный процесс уже в самом разгаре – ежедневно артисты репетируют по 8-9 часов, изнашивая пару танцевальной обуви в неделю. Годовой запас пуантов для одной балерины – 32 тыс. рублей, всего в балетной труппе 82 артиста: около 2,5 млн рублей в год театру необходимо только yf 3,5 тыс. пар танцевальной обуви. Поэтому даже небольшое частное пожертвование – огромная помощь театру».

Например, на пожертвование суммой 500 рублей театр может купить коробку театрального грима, двадцать килограммов обувных гвоздей можно купить за 7 тысяч рублей, а на 15 тысяч рублей – шестьдесят метров сетки для пошива 10 балетных пачек.

Подробности о программе народного финансирования можно найти здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
31 авг 2015 в 16:54

Может стоит начать с себя и сократить некоторым работникам театра зарплату, а не клянчить деньги у народа. Например у Полушкиной зарплата - 9 мл.рублей в год, у Курентзиса, примерно столько же. Это сколько же наглости надо иметь, чтобы при таких доходах собирать по 500 рублей? Зажрались, одним словом.

Гость
31 авг 2015 в 16:49

Цена билетов доходит до 3000 рублей, а они деньги на обувь собирают. Как-то это смешно.
Я Оперный театр люблю, но вся эта ситуация мне кажется нелепой.

гость
31 авг 2015 в 16:46

Воровать надо меньше, тогда всем будет хватать....в стране, где сконцентрированы 40 % мировых природных богатств....