25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Очевидцы: в Перми может рухнуть очередной дом

Поделиться

Жители дома по ул. Талицкий переулок, 4 пожаловались на возможное обрушение стены в доме. Пермяки жалуются на бездействие УК, однако сами представители компании не подтверждают наличие претензий.

О проблемах в доме корреспонденту 59.ru сообщила пермячка Надежда. Несколько лет назад зимой прорвало трубы в подъезде и залило стены. «Спустя два года УК и администрация Орджоникидзевского района не хочет выполнять свои прямые обязанности, ссылаясь на неплатежеспособность якобы жильцов дома, хотя многие платят, живя в полной разрухе до сих пор, – сообщила Надежда. – Дом может просто рухнуть. Фундамент уже треснул, и видна трещина – как внутри дома, так и снаружи. Каждый раз она увеличивается».

Между тем в мэрии Перми сообщили, что указанный дом признан аварийным в сентябре 2015 года. «Сейчас в городе идет расселение домов, которые были признаны аварийными до 2012 года и имеют большую степень износа, – пояснили в мэрии. – На время ожидания жители дома имеют право обратиться в управление жилищных отношений для предоставления временного жилья в маневренном фонде».

Также в мэрии пояснили, что дом обслуживает ООО «УК "Актив"» с 15 августа 2015 года. По информации, полученной от управляющей компании, обращений по вопросу разрушения стены в подъезде в их адрес не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сапко
27 янв 2016 в 13:10

Вот когда рухнет - тогда и приходите!

27 янв 2016 в 17:22

Пока не рухнет никому нету дела, таковы реалии в России. Вот только когда дом развалится, начнут искать виновных.

поделом
27 янв 2016 в 13:38

а вообще это забота самих жильцов, остальным вообще дела не должно быть как они свой дом зажили и сколько не платили за капремонт. засидели- получайте!