1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Пермский клуб спелеологов совместно с учеными из Горного института УрО РАН провели в Кунгурской Ледяной пещере субботник. Чтобы очистить пещеру от мусора, в Кунгур приехали спелеологи со всего Урала. Всего в пещерных гротах работали около 100 человек.

Из недр Кунгурской Ледяной пещеры вывезли два КАМАЗа мусора: металлические трубы, рельсы, старые прожекторы, стекло, бетон, лампочки, бутылки.

«Уже более 100 лет экскурсионной деятельности. И за это время в пещере накопилось очень много мусора. С такими большими объемами сотрудники пещеры просто не в силах справиться», – цитирует ИА FMVideo одну из участниц субботника Екатерину Носкову.

В пещере работали не только спелеологи, но и дайверы. Здесь около 60 озер, в них кристально-чистая вода, но на дне есть монеты, оставленные туристами, есть мусор, который попадает в подземные озера во время паводка.

«Впечатления даже не от красоты пещеры, не от больших объемов чистой воды, а именно от того, что мы чистим, достаем мусор. Такие удивительные вещи, как старинные бутылки, галоша от валенка. Мусора не на один день», – говорит спелеодайвер Андрей Пьянков.

О том, как прошел субботник в одной из главных «визитных карточек Урала», смотрите в сюжете наших коллег.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!