10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Акция семейной памяти «Бессмертный полк» состоится в Перми в четвертый раз. Жители города уже начали интересоваться шествием. Штаб полка располагается в Общественном центре по ул. Борчанинова, 8.

Подготовка к 9 Мая в штабе «Бессмертного полка» уже началась. Организаторы отмечают, что в день поступает до 30 звонков от желающих принять участие в шествии.

«Никаких стандартов фотографий для участия в шествии «Бессмертного полка» не существует. Главное ─ портрет ветерана. Его можно изготовить в типографии, самостоятельно или взять снимок из семейного альбома. Требование только одно – выходить с фотографиями своих родственников, никаких генералиссимусов: родственников Сталина в Перми точно нет. Можно выходить с фотографиями не только воевавших, но и ветеранов тыла, узников концлагерей, родственников-участников французского Сопротивления. «Бессмертный полк» – это память поколения, участвовавшего в войнах середины 30-40-х годов, потому вспоминаем и солдат, участвовавших в боях на реке Халхин-Гол и в финской кампании. Собираемся 9 Мая, маршрут движения «Бессмертного полка» утверждается», – рассказала 59.ru координатор «Бессмертного полка» в Перми Анна Отмахова.

Участие в акции «Бессмертный полк» – добровольное, подчеркивает собеседница. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 247-68-20, 202-82-04. Помощь волонтеров также приветствуется.

Напомним, в прошлом году в колонне «Бессмертного полка» прошли более 35 тысяч пермяков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!