5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Единая Россия» отказала в поддержке многодетным семьям

Поделиться

Депутаты заксобрания края вчера отказали в поддержке многодетным семьям, которые на митинге 16 апреля вышли с призывом помочь в трудной ситуации.

Партия КПРФ подготовила пакет законодательных инициатив, который предполагает возвращение ежемесячных пособий многодетным семьям на третьего и последующего ребенка до трех лет, а также увеличение норматива на питание в школах. Большинство депутатов побоялись голосовать в поименном режиме и просто «воздержались» от принятия инициатив. Депутаты-коммунисты считают равнодушие депутатов преступным.

«Учитывая важность этого вопроса, считаем поступок «Единой России» абсолютно безответственным. Никто не хочет признавать, что сегодня права многодетных семей и детей нарушены. И это в то время, когда поднимаются цены на продукты питания, растет безработица, а коммунальные платежи с каждым месяцем становятся все больше и больше. В КПРФ с этим абсолютно не согласны. Мириться с такой ситуацией мы не собираемся и намерены дальше продолжать отстаивать права многодетных», – подчеркнула руководитель фракции КПРФ в краевом Заксобрании Ксения Айтакова.

Еще один значимый законопроект коммунистов о признании заслуг «детей войны» уже в четвертый раз был отклонен депутатами-единороссами. Инициатива предусматривает присвоение статуса «Дети войны» тем, кто родился в период с 1928 по 1945 годы. КПРФ предложила установить ежегодную выплату ко Дню Победы в размере 700 руб. «Для КПРФ важно признать заслуги тех, кому мы обязаны победой в Великой Отечественной войне и кто помог восстановить нашу страну в послевоенное время. Поэтому мы будем бороться до конца», – сказал депутат-коммунист Владимир Корсун.

Пермские коммунисты намерены внести законопроекты в интересах многодетных и «детей войны» еще раз.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!