10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

Представители ветеранских и общественных организаций Прикамья присоединились к сбору подписей за отмену программы капремонта, разработанной властями Пермского края. В Чусовом буквально за неделю удалось собрать полторы тысячи подписей. Зинаида Журавлева, председатель совета ветеранов Чусовского района, пояснила, что такое единодушие земляков было вполне предсказуемым.

«Почти никто не верит в то, что программа капремонта вообще когда-нибудь будет реализована. К концу мая мы готовы собрать еще несколько тысяч подписей, несмотря на начало дачного сезона. Надеемся, что правительство Пермского края все же прислушается к нашему мнению и отменит эту кривую и бестолковую программу», – говорит общественница.

Напомним, 22 марта 2016 года автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин и лидер пермских справедливороссов Дарья Эйсфельд подписали соглашение, в рамках которого решили объединить усилия по защите прав собственников жилья.

«Так называемая программа капитального ремонта за 2014–2015 годы была выполнена только на 10 процентов. Деньги не доходят до тех, кому они действительно нужны. При этом ответственные чиновники исправно получают зарплату. А наши ветераны отчетливо понимают, что при существующем положении дел они не доживут до ремонта своих домов. Региональная программа с каждым днем все больше напоминает лозунги КПСС, что "нынешнее поколение будет жить при коммунизме"», – говорит автор проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин.

Эксперты в сфере ЖКХ также солидарны в мнении, что программа, которая принята сегодня – невыполнима, поэтому региональным властям необходимо «набраться мужества» отменить данную программу и разработать новую, реальную. Принять это непростое решение властям помогут представители общественных и ветеранских организаций по всему краю, продолжив сбор подписей за отмену региональной программы капремонта.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!