24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Собаки и троллейбусы страдают от байков в Перми

Поделиться

С наступлением теплой погоды улицы Перми заполонили байкеры и велосипедисты. К сожалению, не обходится без аварий – один мотоциклист даже погиб. Между тем эксперты говорят, что количество владельцев «железных коней» в Пермский крае растет, а вот их культура – нет. 59.ru выяснил итоги первого месяца мотосезона в краевой столице. 

Как и в прошлом году, новый мотосезон в Перми открылся страшной аварией. Так, 29 апреля два человека пострадали в ДТП на Парковом, когда мотоцикл въехал в ВАЗ-21114 – по словам очевидцев, легковой автомобиль разворачивался через две сплошные, когда по встречной полосе двигался байкер с пассажиром. Отметим, что в 2015 году на открытии мотосезона в мае разбился насмерть байкер с 15-летним стажем – его мотоцикл влетел в «Тойоту-Королла».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Между тем, согласно статистике, в этом году в Перми уже произошло четыре ДТП и семь человек пострадали, в то время как в регионе случилось 12 ДТП и 15 человек пострадало, а два – погибло в аварии с мотоциклистами. «Аварии в Перми, связанные с байками, произошли в ночное время, когда водители были уставшими и плохо контролировали ситуацию», – рассказал сотрудник отдела пропаганды краевого УГИБДД Андрей Нижегородов.

Еще одна авария со смертельным исходом произошла 17 апреля на мосту через Мулянку. Там байкер наехал на 40-летнего пешехода, в результате чего оба скончались. В дорожной полиции установили, что водитель мотоцикла не имел водительского удостоверения соответствующей категории, а еще сильно превысил скорость.

Поделиться

Сами мотоциклисты говорят, что грамотных водителей стало больше, но на статистику ДТП это не влияет. «Число мотоциклистов естественно выросло, большое число водителей имеют полный пакет документов, – говорит глава «МОТО-Такси» Максим Пахтусов. – Правда, это никак не влияет на поведение мотоциклиста на дороге, тут все зависит от личности, точно также как и водители автомобилей. Аварийность по нашей вине ничуть не выше, чем по вине автолюбителей».

6 мая на Бульваре Гагарина мотоцикл проехал на «красный» и сбил 66-летнюю пенсионерку, переходящую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход – у него множественные травмы головы и тела.

Поделиться

А в День Победы сразу два мотоциклиста попали в беду. Около 2:10 на ул. Ленина при развороте водитель иномарки не уступил дорогу двигавшемуся со встречного направления мотоциклу, из-за чего пострадал байкер. Несколькими часами ранее на ул. Лянгасова мотоцикл столкнулся с двумя иномарками, где пострадали пассажиры.

Поделиться

Не обошлось и без курьезных аварий в этом году. Так, 7 мая водитель Renault в Краснокамске отвлекся на собаку, перепутал педали и врезался в мотоцикл ИЖ, за рулем которого под управлением 14-летнего подростка. Собачка породы той-терьер вела себя беспокойно и громко лаяла, водитель отвлекся на животное, попытался его успокоить и в это время перепутал педали. В результате ребенок получил различные травмы. Также повреждения получили транспортные средства. Сообщается, что юный байкер двигался с выключенным светом фар, на нем не было защитной амуниции и прав, так как мотоцикл ребенок приобрел без разрешения родителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А в Березниках байкер столкнулся с троллейбусом, но выжил. Молодой человек ехал на большой скорости, от удара с троллейбусом его мотоцикл отбросило в сторону на несколько метров.

Между тем редактор автомобильного сайта Swae.ru Илья Семков считает, что проблема аварийности мотоциклистов кроется в низком уровне культуры вождения. «Но именно среди мотоциклистов есть большая группа водителей, которые с большим уважением, нежели обычные участники дорожного движения, относятся к безопасности и ПДД, – рассуждает Илья. – Но при этом есть и много тех, кто без прав купил полулегальные байки и стал исполнять на дороге такие трюки, что поневоле задумаешься – а не бессмертный ли часом за рулем? Я уверен, что тот же самый байкер, пересев за руль легковушки, будет вести себя не намного лучше».

По мнению экспертов, количество двухколесных в Перми будет расти. Пробки, дорогой бензин и другие расходы на автомобиль, заставляют пермяков пересаживаться на скутеры и мотоциклы.

Фото: Фото УГИБДД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...