16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Собаки и троллейбусы страдают от байков в Перми

Поделиться

С наступлением теплой погоды улицы Перми заполонили байкеры и велосипедисты. К сожалению, не обходится без аварий – один мотоциклист даже погиб. Между тем эксперты говорят, что количество владельцев «железных коней» в Пермский крае растет, а вот их культура – нет. 59.ru выяснил итоги первого месяца мотосезона в краевой столице. 

Как и в прошлом году, новый мотосезон в Перми открылся страшной аварией. Так, 29 апреля два человека пострадали в ДТП на Парковом, когда мотоцикл въехал в ВАЗ-21114 – по словам очевидцев, легковой автомобиль разворачивался через две сплошные, когда по встречной полосе двигался байкер с пассажиром. Отметим, что в 2015 году на открытии мотосезона в мае разбился насмерть байкер с 15-летним стажем – его мотоцикл влетел в «Тойоту-Королла».

Между тем, согласно статистике, в этом году в Перми уже произошло четыре ДТП и семь человек пострадали, в то время как в регионе случилось 12 ДТП и 15 человек пострадало, а два – погибло в аварии с мотоциклистами. «Аварии в Перми, связанные с байками, произошли в ночное время, когда водители были уставшими и плохо контролировали ситуацию», – рассказал сотрудник отдела пропаганды краевого УГИБДД Андрей Нижегородов.

Еще одна авария со смертельным исходом произошла 17 апреля на мосту через Мулянку. Там байкер наехал на 40-летнего пешехода, в результате чего оба скончались. В дорожной полиции установили, что водитель мотоцикла не имел водительского удостоверения соответствующей категории, а еще сильно превысил скорость.

Сами мотоциклисты говорят, что грамотных водителей стало больше, но на статистику ДТП это не влияет. «Число мотоциклистов естественно выросло, большое число водителей имеют полный пакет документов, – говорит глава «МОТО-Такси» Максим Пахтусов. – Правда, это никак не влияет на поведение мотоциклиста на дороге, тут все зависит от личности, точно также как и водители автомобилей. Аварийность по нашей вине ничуть не выше, чем по вине автолюбителей».

6 мая на Бульваре Гагарина мотоцикл проехал на «красный» и сбил 66-летнюю пенсионерку, переходящую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадал пешеход – у него множественные травмы головы и тела.

А в День Победы сразу два мотоциклиста попали в беду. Около 2:10 на ул. Ленина при развороте водитель иномарки не уступил дорогу двигавшемуся со встречного направления мотоциклу, из-за чего пострадал байкер. Несколькими часами ранее на ул. Лянгасова мотоцикл столкнулся с двумя иномарками, где пострадали пассажиры.

Не обошлось и без курьезных аварий в этом году. Так, 7 мая водитель Renault в Краснокамске отвлекся на собаку, перепутал педали и врезался в мотоцикл ИЖ, за рулем которого под управлением 14-летнего подростка. Собачка породы той-терьер вела себя беспокойно и громко лаяла, водитель отвлекся на животное, попытался его успокоить и в это время перепутал педали. В результате ребенок получил различные травмы. Также повреждения получили транспортные средства. Сообщается, что юный байкер двигался с выключенным светом фар, на нем не было защитной амуниции и прав, так как мотоцикл ребенок приобрел без разрешения родителей.

А в Березниках байкер столкнулся с троллейбусом, но выжил. Молодой человек ехал на большой скорости, от удара с троллейбусом его мотоцикл отбросило в сторону на несколько метров.

Между тем редактор автомобильного сайта Swae.ru Илья Семков считает, что проблема аварийности мотоциклистов кроется в низком уровне культуры вождения. «Но именно среди мотоциклистов есть большая группа водителей, которые с большим уважением, нежели обычные участники дорожного движения, относятся к безопасности и ПДД, – рассуждает Илья. – Но при этом есть и много тех, кто без прав купил полулегальные байки и стал исполнять на дороге такие трюки, что поневоле задумаешься – а не бессмертный ли часом за рулем? Я уверен, что тот же самый байкер, пересев за руль легковушки, будет вести себя не намного лучше».

По мнению экспертов, количество двухколесных в Перми будет расти. Пробки, дорогой бензин и другие расходы на автомобиль, заставляют пермяков пересаживаться на скутеры и мотоциклы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мая 2016 в 19:31

Спать действительно мешают,бывает такой рёв мотора аж передергивает,вообще в городе запретить ,пусть за городом летают,врезаются и что там им угодно творят

Гость
13 мая 2016 в 08:20

на покупают себе картонных квартир в центре а потом им видишь ли спать мешают, а даме с гвоздями подзатыльников надавать не мешало бы ...

Гость
12 мая 2016 в 23:23

Да достали рев как на формуле 1 , спать не выносимо , так что к ним никакого уважения , так как они нас ни во что не ставят , летают всю ночь с переделанными глушителями и думают что крутые !!!! Начните уважать право людей на покой ночью , может и к вам отношение изменится !!!