21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Березниках расследуют смерть пациента в тубдиспансере

Поделиться

Уголовное дело за отказ в госпитализации возбудила прокуратура после проверки «Краевого противотуберкулезного диспансера №2» в Березниках.

Прокуратура решила проверить информацию о том, что в ноябре 2015 года умер один из пациентов городской больницы, из-за ненадлежащего оказания медпомощи. Выяснилось, что 1 ноября 2015 года на скорой помощи в горбольницу Березников доставили мужчину с пневмонией. После рентгена, диагноз был изменен на инфильтративный туберкулез легких. Пациента решено было везти в краевой тубдиспансер, но там его отказались госпитализировать. Мужчину отвезли обратно в городскую больницу и положили в пульмонологическое отделение, где он спустя некоторое время скончался от туберкулеза.

В следственном комитете возбудили уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры Березников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июн 2016 в 17:54

    Всё те же Березники! Мы полтора года бъемся,нашего отца отправили на тот свет,а им всё с рук сходит. Минздрав Пермского края таких врачей на руковод.должности ставит ,это у них норма.Хоть все перемрите ! .Вот если бы это коснулось чиновника,все бы уже вылетели Когда же начнут их наказывать? Может научаться работать

    Гость
    28 июн 2016 в 16:55

    так т туберкулёза в такой стадии хоть где умирают

    Зоркий глаз
    28 июн 2016 в 16:35

    так он где скончался то в диспансере или горбольнице - тоже братцы гоните)