27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Почти 900 бродячих собак в 2016 году поймали в Перми

Поделиться

В этом году в пермский приют поступило почти 900 безнадзорных собак. Почти половина из них нашли своих хозяев.

Животные отлавливаются гуманным способом, напомнили в приюте. После доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости лечение и стерилизация. Затем животные выдаются новым хозяевам. Так, в этом году уже 449 псов были переданы семьям.

Между тем в мэрии Перми отреагировали на недавнее сообщение о массовом нападении собак в Перми. Так, в микрорайоне «Нагорный» за один день животные покусали шестерых человек. «Мы стараемся оперативно реагировать на информацию о нахождении безнадзорных собак, – говорит директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Дмитрий Киселев. – Например, на звонок о том, что на улице Геологов, 5, в районе лицея №8, стая собак беспокоит детей и прохожих, мы отреагировали в течение первых суток».

Специалисты отмечают, что не всегда к моменту приезда бригады животных можно найти на том же месте. В таком случае ловцы начинают патрулировать соседние улицы, а затем выезжают повторно.

В бюджете Перми на 2016 год были заложены дополнительные средства на отлов бездомных собак. Всего в итоге сейчас на поимку животных пойдет более 16 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антисобачий Гость
6 окт 2016 в 13:34

Да кому нужны безродные дикие больные шавки с блохами и глистами? Никто в здравом уме и трезвой памяти не потащит эту псину к себе домой! 449 - чтото мне тихо верится...

Гость
6 окт 2016 в 15:17

Вот раньше в старые, добрые времена, в СССР, отстреливали и на мыло, всё чётко и культурно и не было проблем с маргиналами-собачниками и кошачниками, вообще такой проблемы не было. а теперь. это кому-то очень нужно бюджетные денежки " осваивать " ...

Гость
6 окт 2016 в 14:40

и фоточка на сей раз другая - ах, "пожалейте нас, за что нас убивают?" по фоточке можно определять как журналистка относится к зоозащитникам. конкретно эта - да, относится :)