3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Антимонопольщики отклонили жалобу на аукцион по реконструкции галереи

Поделиться

Пермское УФАС рассмотрело жалобу ООО «Эталон». Компания жаловалась на действия Управления капитального строительства Пермского края и краевого министерства закупок при разработке аукционной документации для реконструкции здания Пермской художественной галереи.

Напомним, что в своей жалобе ООО «Эталон» указывало на то, что отдельные виды работ требуют лицензию МЧС, однако в аукционной документации не было установлено такое требование к исполнителю контракта. Как сообщили в УФАС, все доводы жалобы признаны необоснованными. Заявитель на рассмотрение не явился.

«Комиссия посчитала доводы жалобы необоснованными. Где-то заявитель просто невнимательно изучил документацию. Иные доводы были основаны на неправильном толковании норм закона. Довод о необходимости наличия у участника лицензии МЧС также не нашел своего подтверждения. Объем работ, для которых необходима данная лицензия, является минимальным. К ним относятся монтаж системы дымоудаления и монтаж пожарной сигнализации. Требование о наличии лицензии МЧС могло быть расценено, как ограничение конкуренции. Условия аукционной документации позволяют выполнить эти работы с привлечением субподрядчика», – сообщил и. о. заместителя руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!