16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермячка взыскала с приставов 150 тысяч рублей за испорченный отпуск

Поделиться

Судебный пристав-исполнитель забыл снять ограничение на выезд за рубеж жительнице Перми. В итоге женщина с ребенком не смогла полететь в отпуск. За ошибку исполнителя служба судебных приставов заплатила 150 тысяч рублей.

Путевки в ОАЭ для себя и ребенка пермячка приобрела заранее и планировала отправиться в отпуск 13 мая. При этом за ней числился неоплаченный штраф ГИБДД, в связи с чем приставы запретили ей вылет за рубеж. Женщина оплатила штраф 5 мая. Однако в день поездки ее вместе с дочерью не пустили в самолет, так как в базе пограничной службы она по прежнему числилась должницей. Расстроенная пермячка обратилась в суд.

Суд установил, что пристав нарушил порядок вынесения решения об ограничении выезда должника за границу. Кроме того, распоряжение о снятии запрета была отправлено в пограничную службу только 18 мая, то есть через 11 дней после оплаты долга.

Оценив доказательства, суд решил взыскать со службы судебных приставов в пользу истца 123576,67 рубля материального ущерба, по 10 тысяч рублей матери и девочке за моральный вред, а так же расходы на госпошлину. Апелляционная инстанция оставила решение районного суда без изменений.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2016 в 15:36

Молодец! Так держать! Они умеют только счета арестовывать и ограничения применять! Большая часть сотрудников этого ведомства юридически безграмотная!

Гость
1 дек 2016 в 16:49

А толку? вот если бы взыскали лично с пристава, причем чтоб сразу отдал, и столько же в бюджет! а так госконторе это как слону дробинка

галина
1 дек 2016 в 15:47

Молодец!