5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Хоккейный клуб «Молот-Прикамье» обыграл красноярский «Сокол» со счетом 4:1. Наши спортсмены вплотную подошли к зоне плей-офф, заняв 17-е место в таблице.

Как рассказали в пресс-службе пермского клуба, первый период молотобойцы начали с удаления – Александр Смолин получил штраф, и хозяева льда его реализовали броском от синей линии – 1:0. «Сокол» продолжил атаковать, а молотобойцы перехватили инициативу только к середине периода.

– По-настоящему опасных моментов у ворот Евгения Аликина пермяки создать не сумели вплоть до 12-й минуты матча. Но стоило подопечным Сергея Вострикова пойти на обострение, как хозяева площадки оказались в меньшинстве, и «Молот-Прикамье» сравнял счет, – рассказали в пермском клубе.

Во втором периоде команды сразу взяли высокий темп. Но Максим Салахов вывел команду «Молота» вперед – 1:2. После этого стало больше столкновений, силовой борьбы и контратак. Третий период начался с гола в ворота «Сокола». Шайбу забил Анатолий Раенко.

– Оправившись от потрясения, «Сокол» попробовал вернуть игру в нужное для него русло. Но молотобойцы не стали прижиматься к своим воротам и играли по счету, убегая в атаку при любой возможности. Красноярцы же давление только усиливали, шли в зону пермяков большими силами. Но в результате пропустили контратаку звена Сергея Абрамова, и молотобойцы забросили четвертую шайбу, – рассказали в клубе.

Соперники в чемпионатах России встречались 30 раз. На счету пермяков 24 победы, ничья и 8 поражений. Прошлогодняя встреча в УДС «Молот», которая состоялась 21 октября, закончилась поражением «Сокола» со счетом 2:0.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!