29 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С

Врачи клиники Пермской государственной сельскохозяйственной академии «Ветлайн» смогли спасти кота, которого собаки буквально разорвали на части. Кипиша – такую необычную кличку дали коту его хозяева – привезли в больницу за несколько дней до Нового года. По словам врачей, у животного был такой вид, будто его пережевали и выплюнули.

– То, что он выжил, – это невероятно. Когда его привезли, первая мысль, возникшая в голове, – «шансов нет». Но Кипиш решил бороться, – ветеринарный врач Сергей Седегов осторожно берет на руки пушистого серого кота. А он начинает урчать, да так громко, что слышно в соседних кабинетах.

– Владельцы рассказали, что недавно переехали из города в деревню, в частный дом, и стали отпускать кота на улицу. А он к прогулкам оказался не приспособлен и, видимо, попался собакам.

Питомца не было сутки, хозяева заволновались и отправились на поиски.

– Нашли они Кипиша на соседнем участке. Кот лежал в сугробе, весь окоченевший и буквально разорванный на части. Правая передняя лапа болталась на остатках кожи. Выгрызли левый бок.

При первом осмотре врачи записали в медицинской карте: «множественные кусанные раны, отрыв правой конечности, разрыв грудной клетки, большая кровопотеря». Кроме того, 60% поверхности кожи из-за сильного обморожения отмерла и высохла, буквально одеревенела.

– На Кипише не было целого места. Температура – 34 градуса (нормальная для котов – 38-39,5 градусов). Я мало верил в то, что он выживет, – рассказывает Сергей Седегов. – В этот же день его прооперировали, удалили переднюю лапу. Мы думали, что если ночь проживет, – появится один шанс из ста на выздоровление. Невероятно, но он выкарабкался, хоть и находился потом долгое время на интенсивной терапии – ему ставили капельницы, давали противошоковые препараты, обезболивающие. Через пять дней кот стал понемногу есть влажный корм.

На новогодние праздники Кипиша забрали волонтеры приюта для животных «Островок надежды». Они ухаживали за котом в течение десяти дней, а затем вернули в клинику. Здесь он будет находиться еще пару месяцев. Кипишу придется перенести несколько операций по удалению швов. Правда, из клиники, скорее всего, он отправится обратно в приют. Владельцы, по словам сотрудников «Ветлайна», не выходят на связь. Первые две недели они звонили сами, интересовались здоровьем питомца, а затем пропали. Порталу 59.ru также не удалось дозвониться до хозяев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!