20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Создает угрозу жизни людей»: в прикамской больнице из-за нарушений закрыли физиотерапевтический кабинет

Поделиться

Нарушения в работе кабинета физиотерапии в Суксункой районной больнице обнаружила проверка краевого Роспотребнадзора. В медицинском учреждении рассказали, что закрытие кабинета не повлияло на оказание пациентам стационара физиотерапевтической помощи.

Внеплановая проверка Роспотребнадзора проходила в Суксунской центральной районной больнице. Сотрудники надзорного ведомства выявили нарушения гигиенических и санитарных норм в физиотерапевтическом кабинете больницы. В частности, на стенах помещения отслоилась штукатурка, пол кабинета был покрыт линолеумом, который создавал угрозу возникновения статического электричества.

– Напольное покрытие не подведено под плинтус, что является нарушением санитарных норм и правил. В кабинете отсутствует вентиляция с подачей подогретого воздуха, – сообщили в пресс-службе судебных приставов.

В результате сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что работа кабинета создает угрозу жизни и здоровью людей. Ведомство обратилось в суд и потребовало закрыть физиотерапевтический кабинет больницы. Суд удовлетворил иск и приостановил деятельность кабинета на 90 суток. Решение суда исполнили судебные приставы.

– Главный врач предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя и злостное неисполнение решения суда, – отметили в службе судебных приставов.

В Суксунской больнице 59.ru рассказали, что приказом главного врача 30 января 2017 года деятельность кабинета физиотерапии стационара приостановлена. Администрация больницы готовит пакет документов, который включает смету на проведение ремонтных работ физиотерапевтического кабинета.

– Закрытие кабинета не повлияло на оказание пациентам стационара физиотерапевтической помощи. Прием стационарных больных осуществляется в кабинете физиотерапии поликлиники больницы. В стационаре 37 круглосуточных коек, и все пациенты, кому физиолечение показано, получают его в соответствии с назначениями врача, – прокомментировала замглавного врача по медицинской части ГБУЗ ПК «Суксунская ЦРБ» Ирина Корякова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
на другой планете
15 фев 2017 в 12:00

Про отсутствие вентиляции с подачей подогретого воздуха.Просто нет слов.Мы плакали всем отделом,когда прочитали про эту вентиляцию.В каком физ.кабинете она есть? По какому адресу в Перми?

Гость
15 фев 2017 в 12:56

Формально все верно- есть несоответствия СанПиНам- пусть устраняют. Закон един для всех.

Билли Бонс
15 фев 2017 в 11:10

Не ту страну назвали Гондурасом...