10 августа понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Пермского волонтера-водолаза наградили за участие в поисках трехлетней девочки в Кунгуре

Михаил Руденко более трех часов обследовал реку Ирень.

Поделиться

Пермские следователи наградили волонтера за помощь в поисках трехлетней девочки, пропавшей в Кунгуре. Михаил Руденко более трех часов обследовал реку Ирень.

Сегодня благодарственное письмо за участие в поисках пропавших без вести и подарочный сертификат Михаилу Руденко вручил заместитель руководителя краевого Следственного комитета Сергей Сарапульцев.

Трехлетняя девочка пропала днем 22 апреля в Кунгуре. Она пропала во время прогулки возле реки Ирень. Следователи выяснили, что девочка поскользнулась на мостике и упала в воду. На поиски ребенка вышли следователи, спасатели, волонтеры и просто неравнодушные люди. Пермяк Михаил Руденко принимал активное участие. Собрав снаряжение, утром Михаил выдвинулся из Перми в Кунгур. Невзирая на нулевую температуру воздуха и почти ледяную воду, Михаил более трех часов нырял и обследовал акваторию и дно водоема. Жительница Кунгура, принимавшая участие в поисках, увидела с берега в воде тело ребенка и сообщила об этом находившемуся поблизости Михаилу, который незамедлительно достал тело девочки и передал следователям.

Следователи благодарят граждан, принимающих участие в розыске пропавших без вести, за активную гражданскую позицию, участие, поддержку и содействие. Широкомасштабные поиски с участием местных жителей были организованы отрядом «Поиск пропавших детей Пермь и Пермский край» в городах Перми, Березниках Кунгуре, Краснокамске. Волонтеры практически ежедневно принимают участие в розыске пропавших без вести.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!