В суде продолжают рассматривать дело об избиении DJ Smash
В суде продолжают рассматривать дело об избиении DJ Smash

Сегодня, 12 июля, в Перми в суде дают показания Александр Телепнев и Сергей Ванкевич, которых обвиняют в избиении DJ Smash. Во время диалога с судьей Телепнев признался, что все-таки ударил артиста. Раньше экс-депутат это отрицал.

По словам Александра Телепнева, когда он увидел, что его друг Сергей Ванкевич упал, он решил за него заступиться. Экс-депутат частично признал свою вину, но сказал, что не согласен с выводами следствия.

—У нас не было предварительного сговора, — сказал Телепнев. — Мы что ли договорились избить Ширмана? Это утопия какая-то. В зале была давка, как в трамвае. Мои действия не были хулиганскими. Но я признаю, что нанес два удара.

— Вы самостоятельно решили, что его (Ванкевича. — Прим. автора) ударили? Это ваши домыслы? — задал вопрос гособвинитель.

— Я увидел, что он держится за руку, — ответил Телепнев. — Я ударил ближайшего человека. Мне показалось, что именно он обидчик. Так получилось.

— Почему вы нанесли Ширману именно два удара? — обратился к Телепневу судья.

— Я не знаю, — сказал Телепнев.

— Почему Ширман вас оговаривает? — снова спросил судья.

— Это часть его пиара. Везде называют мою фамилию в СМИ. Мол, я, депутат, избил ногами DJ Smash. Это пиар, — утверждает Александр Телепнев.

Слушание дела продолжается. 59.ru ведет прямую трансляцию из зала суда. Smash и свидетели в суде рассказали об избиении в клубе. Как это было.

10 июля 59.ru вел трансляцию со второго заседания суда по делу об избиении DJ Smash. На нем была присутствовал DJ Smash и приехавший его поддержать Тимати.