19 ноября вторник
СЕЙЧАС -19°С

Александр Телепнев: «DJ Smash избили люди с более известными фамилиями, чем наши с Сергеем Ванкевичем»

59.ru взял интервью у тех, кого называют виновными в травме Андрея Ширмана.

Поделиться

Сергей Ванкевич и Александр Телепнев заявили, что не били DJ Smash

Сергей Ванкевич и Александр Телепнев заявили, что не били DJ Smash

Александр Телепнев и Сергей Ванкевич — люди, которых называют зачинщиками драки, в которой получил двойной перелом челюсти Андрей Ширман, известный как DJ Smash. О том, правда ли то, что о них говорят, и кто на самом деле бил артиста, мужчины рассказали 59.ru.

Драка произошла ночью 9 февраля в пермском ночном клубе «Дом культуры». По словам музыканта, его избил бывший депутат Законодательного собрания Александр Телепнев и его друг, промоутер Сергей Ванкевич. В результате нападения артист получил перелом челюсти. По факту побоев полиция возбудила уголовное дело. С обвинениями в адрес Телепнева и Ванкевича неоднократно выступал рэпер Тимати.

Чтобы выяснить, что происходило в «Доме культуры» 9 февраля, и согласны ли они с обвинениями в свой адрес, мы побеседовали с Александром Телепневым и Сергеем Ванкевичем. Первым с корреспондентом 59.ru поговорил Александр.

— Александр, вы были знакомы с Андреем Ширманом до 9 февраля, когда встретились в «Доме культуры»?

— Нет, мы друг друга не знали лично.

— Как вышло, что в ту ночь вы оба оказались в одном клубе?

— Абсолютно случайно. Никакой тематической вечеринки со входом по приглашениям не было, обычный вечер. Мы с Сергеем приехали в клуб и увидели там Андрея. Сергей был знаком с Андреем, предложил сделать селфи. Мы сфотографировались и разошлись. В тот вечер мы были трезвыми.

— Что происходило дальше?

— Через какое-то время я повернулся направо и увидел, что Андрея избивают человек в белой рубашке и еще один человек. С ними рядом были две девушки. Также я увидел, что Сергей Ванкевич лежит. Я помог ему подняться. Он сказал, что у него выпала из глаза линза после удара, и он искал ее на полу.

— Как Сергей участвовал в этом конфликте?

— Никак. Просто он стоял справа от меня, близко к Андрею Ширману. Те, кто били DJ Smash, задели Сергея, поэтому он упал.

— Вы видели людей, которые били Андрея Ширмана?

— Да, видел. Я назвал правоохранительным органам их имена.

— Как вы думаете, почему тогда Андрей говорит, что его били вы?

— У этих людей очень известные фамилии, гораздо более известные, чем наши с Сергеем. Я думаю, они между собой договорились, решили сгладить конфликт, а виновными выставить именно нас, поскольку мы были рядом.

— В Instagram Андрея выложены несколько видео, где якобы запечатлены вы в клубе и на улице возле него. Там правда вы?

— Кто запечатлен на видео из клуба, что там происходит, невозможно понять из-за его качества, поэтому мне сложно его комментировать. На видео с улицы действительно снят я. На них видно, что полиция стоит рядом, но не интересуется мной. Тогда полиция забрала тех, кто участвовал в драке. Ко мне претензий не было.

— Как идет следствие, оказывается ли на вас давление?

— Нет, меня допросили в рамках положенного. В деле об избиении DJ Smash я являюсь свидетелем.

— Общались ли вы с самим Андреем Ширманом или его представителями после той ночи в клубе?

— Нет, я с ними не связывался, и они тоже не пытались выйти на связь со мной. Но, если у них будет такое желание, я готов к конструктивному, цивилизованному диалогу.

— Как ваша жизнь изменилась с тех пор, как в соцсетях и СМИ вас обвинили в избиении DJ Smash?

— Никак, веду свой привычный образ жизни. Живу дома, работаю в сфере недвижимости, никуда не скрываюсь, даю показания в полиции. Друзья и знакомые нас поддерживают и не верят, что мы так могли поступить. Мы с Сергеем очень благодарны им и оправдаем их доверие, потому что никого не били.

— Если правоохранительные органы подтвердят, что вы невиновны в избиении, планируете ли вы подать в суд на тех, кто вас оклеветал?

— Да, планирую. В том числе, на Андрея Ширмана и Тимати. Это поможет частично восстановить мою репутацию, которая очень пострадала из-за этой лжи.

Затем состоялась беседа с Сергеем Ванкевичем.

— Сергей, почему вы оказались в ту ночь в одном клубе с Андреем Ширманом?

— Была пятница, мы гуляли, решили зайти в клуб и увидели там Андрея. На тот момент я уже был знаком с ним, у нас были хорошие отношения. У меня в телефоне есть 5-10 селфи с Андреем, сделанных в предыдущие годы. Но мы решили сфотографироваться еще раз: сейчас стало своеобразным ритуалом делать селфи с людьми, которых давно не видел.

— То есть селфи с DJ Smash не было для вас чем-то недостижимым, тем, что непременно хочется заполучить?

— Нет, конечно.

— Что произошло тогда в клубе? Кто и почему бил Андрея?

— Конфликт с участием DJ Smash начался справа от меня. Почему — мне неизвестно. Из-за того, что танцпол маленький, было очень тесно, задели меня. Кто-то из участников конфликта сильно толкнул меня в плечо. Я упал. Потом кто-то стал пинать меня по голове. Из-за этого у меня выпала линза. Я стал искать ее. Затем подошел Саша и помог мне подняться. Ни я, ни мои спутники, вообще никак не участвовали в драке.

— Есть какие-то подтверждения того, что вы не били DJ Smash?

— Есть заключение медиков, которые осмотрели мои руки, ноги, тело. Никаких следов того, что я кого-то бил, они не нашли. Например, на руках нет характерных повреждений, которые обычно остаются после драки. Но зафиксирован ушиб плеча и посттравматический конъюнктивит правого глаза.

— Кто тогда бил Андрея Ширмана?

— У меня зрение –9. В линзах лучше, но тоже далеко не идеальное. В условиях плохого освещения мне было трудно определить, кто стоял рядом с DJ Smash. После того, как линза выпала, я вообще ничего не видел.

— Как думаете, почему Андрей говорит, что это вы и Александр его били?

— Не знаю, это нужно у него спрашивать.

— Вы, как и Александр, являетесь свидетелем в деле об избиении?

— Да.

— Как изменилась ваша жизнь после того, как вас назвали одним из виновников избиения?

— Я веду свою обычную деятельность — занимаюсь маркетингом, провожу соревнования по смешанным боевым искусствам. Да, репутационные потери очень большие, развернута травля в интернете, но я стараюсь не обращать на нее внимания. Это все только домыслы, никаких доказательств нет и быть не может. Мы с Александром никого не били.

— Почему до этого момента вы не давали интервью и не рассказывали об этом?

— Потому что я не виноват и не считаю, что мне нужно оправдываться. Надеюсь, после этой беседы вопросы к нам окончательно отпадут.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!