16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Прикамье увеличат тарифы на газ для населения

Стоимость природного топлива вырастет с 1 августа

Поделиться

В тариф входит не только стоимость самого топлива, но и месторасположение дома, наличие водонагревателя или котла отопления

В тариф входит не только стоимость самого топлива, но и месторасположение дома, наличие водонагревателя или котла отопления

Региональная служба по тарифам приняла решение о повышении тарифа на природный газ для населения. Цены вырастут с 1 августа. 

В этом году цены на газ уже повышались для населения в мае. Ведомство планировало повысить тариф с 1 июля, но откладывало сроки. 20 июля региональная служба по тарифам приняла постановление об утверждении розничных цен на природный газ.

В тариф входит не только стоимость самого топлива, но и месторасположение дома, наличие водонагревателя или котла отопления.

Теперь жильцы квартир с газовым счетчиком будут тратить на приготовление пищи и нагрев воды 5 рублей 71 копейку (цена выросла с 5 рублей 48 копеек), а собственники квартир с газовым счетчиком — 4 рубля 83 копейки за кубометр (было 4 рубля 64 копейки). 

— Тарифы на газ устанавливает Федеральная антимонопольная служба, — объяснили 59.ru в РСТ. — Они утверждают цены на оптовом рынке газа и рынке транспортировки. Эту сумму доводят в Пермский край. Наш регион самостоятельно устанавливает тариф на газ для населения. В этот тариф включается региональная специфика. Решение об утверждении тарифов на газ для населения принято после всех проверок и расчётов. 

Ранее мы рассказывали о том, насколько повысились коммунальные тарифы в Прикамье с 1 июля.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 июл 2018 в 22:07

Нефте-газовая страна,с кого ж драть денюшки,как не с населения?!

Гость
26 июл 2018 в 22:51

Да как же так? В страна стабильная экономика - вот-вот прорыв, предприятия работают все эффективней и эффективней, производительность растёт, затраты падают, ставки по кредитам уменьшаются. Почему тарифы растут?
Может, региональную службу по тарифам отправить в центральный офис газпромгазораспределения, а потом в урологическое отделение городской больницы им.Граля, где народ в коридорах лежит?

Гость
27 июл 2018 в 04:50

При феодализме ухудшение уровня комфорта и достатка господ недопустимо.