19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Перми отменили парад зомби

Ранее против мероприятия высказалась Пермская епархия

Поделиться

Фото: Татьяна Ведерникова

Парад зомби должен был пройти в пермском парке Горького 5 августа. Его активно анонсировали в соцсетях, но против проведения высказались Пермская епархия и мусульмане.

По мнению представителей епархии, парад зомби — не в традициях русской культуры, где «все детские игры должны быть направлены на процессы развития ребёнка и формировать у него такие ценности, которые в этом обществе приветствуются». Такое же мероприятие, по мнению РПЦ, формирует неправильные ценности.

— Есть большой риск, что дети получают некоторую энергетику от этих событий. Куда эту энергетику деть? Она должна теперь во что-то превратиться, — рассуждает представитель епархии Юрий Кищук. — И поэтому есть большой риск, что на фоне этих событий будут специально создаваться места, где дети будут это пробовать. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь. Вообще, думаю, подобные мероприятия приносят вред психическому и нравственному здоровью детей, нарушая федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Организатор парада Артем Феоктистов ответил на высказывание епархии: «Каждый может принять участие в параде, примерить образ, и это не значит, что он поклоняется чему-то плохому. Не думаю, что человек, который оделся, как зомби, завтра пойдет делать плохие вещи». Также он отметил, что мероприятие проходит на частной территории. 

Однако сегодня, 31 июля, Феоктистов сообщил 59.ru, что парада в этом году не будет. «Но не стоит считать, что именно РПЦ запретили парад (много чести). Было сразу несколько жалоб, и мы с парком решили отменить мероприятие. В этом году парада Зомби в Перми не будет. Будет ли потом? Это уже другой вопрос. Парку Горького спасибо, что позвали нас и извиняемся, если это кинуло тень на вашу репутацию. Сотрудничаем уже лет 10 и надеемся на продолжение», — написал организатор в паблике «Пермь Активная».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2018 в 12:59

Браво!!!Нашлись здравомыслящие люди. И не только из Епархии.

Гость
31 июл 2018 в 12:31

Интересно, а как РПЦ относится к людям со всякими физическими увечьями, выглядящими отталкивающе, даже страшно. Запрещает ли церковь таким людям выходить на улицу днём, вдруг дети увидят? Я думаю, нужно проработать данный вопрос - дети в опасности

Гость
31 июл 2018 в 13:08

Крестный ход до белой горы ничем не лучше.