23 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    Еще

В Перми отменили парад зомби

Ранее против мероприятия высказалась Пермская епархия

Поделиться

Фото: Татьяна Ведерникова

Парад зомби должен был пройти в пермском парке Горького 5 августа. Его активно анонсировали в соцсетях, но против проведения высказались Пермская епархия и мусульмане.

По мнению представителей епархии, парад зомби — не в традициях русской культуры, где «все детские игры должны быть направлены на процессы развития ребёнка и формировать у него такие ценности, которые в этом обществе приветствуются». Такое же мероприятие, по мнению РПЦ, формирует неправильные ценности.

— Есть большой риск, что дети получают некоторую энергетику от этих событий. Куда эту энергетику деть? Она должна теперь во что-то превратиться, — рассуждает представитель епархии Юрий Кищук. — И поэтому есть большой риск, что на фоне этих событий будут специально создаваться места, где дети будут это пробовать. Но это может быть уже не игра. Это может быть реальная жизнь. Вообще, думаю, подобные мероприятия приносят вред психическому и нравственному здоровью детей, нарушая федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Организатор парада Артем Феоктистов ответил на высказывание епархии: «Каждый может принять участие в параде, примерить образ, и это не значит, что он поклоняется чему-то плохому. Не думаю, что человек, который оделся, как зомби, завтра пойдет делать плохие вещи». Также он отметил, что мероприятие проходит на частной территории. 

Однако сегодня, 31 июля, Феоктистов сообщил 59.ru, что парада в этом году не будет. «Но не стоит считать, что именно РПЦ запретили парад (много чести). Было сразу несколько жалоб, и мы с парком решили отменить мероприятие. В этом году парада Зомби в Перми не будет. Будет ли потом? Это уже другой вопрос. Парку Горького спасибо, что позвали нас и извиняемся, если это кинуло тень на вашу репутацию. Сотрудничаем уже лет 10 и надеемся на продолжение», — написал организатор в паблике «Пермь Активная».