19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Мне приснилось: миром правит любовь». В экстрим-парке Перми создают стену Виктора Цоя

Торжественное открытие стены запланировано на 15 августа

Поделиться

Над арт-объектом работает творческое объединение Backyard

Фото: Тимофей Калмаков

Пермский уличный художник Всеволод Григорьевич и творческое объединение Backyard создают новую стену памяти музыканта Виктора Цоя. Ее откроют торжественно 15 августа в 13:00 рядом с экстрим-парком. В честь открытия пермские музыканты устроят рок-концерт.

В центре композиции — цитата из песни Виктора Цоя

Фото: Тимофей Калмаков

Художники нарисовали уже половину композиции. С правой стороны крупно изображен портрет Виктора Цоя, слева — желтое солнце с черным кругом в центре. Посередине композиции — цитата из песни Виктора Цоя: «Мне приснилось, миром правит любовь».

Ребята используют краску, устойчивую к капризам природы

Фото: Тимофей Калмаков

— Желтый круг-солнце с черным кругом в центре — это классический логотип группы «Кино», который они использовали на своем альбоме, — говорит художник. — С одной стороны Цой как солнце, делился своим творчеством, но в его творчестве прослеживаются и мрачные настроения.

Осталось подвести контуры букв

Фото: Тимофей Калмаков

По замыслу авторов, как и на московской стене Цоя, в Перми фанаты смогут писать мелом в черном круге.

И добавить желтых и красных пятен

Фото: Тимофей Калмаков

— Интересно, что когда мы работали над рисунком, нам помогали со всех сторон, — признался Всеволод Григорьевич. — Финская фирма предоставила краски, которые устойчивы к непогоде. Ребята на соседней лужайке — гости из Китая, увидев, что мы рисуем Цоя, принесли нам шашлык со своего пикника. 

Художникам все помогают 

Фото: Тимофей Калмаков

К нам подошли бабушки, которые рассказали нам про любовь, увидев в цитате слово «любовь». А когда мы вечером пошли в соседний гараж попросить подключить нас к розетке, чтобы включить свет, то услышали в ответ: «Так мы знаем, что вы рисуете стену Цоя, и мы даже вас ждали. Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье».

Перед стеной будут располагаться бетонные буквы «ЦОЙ» 

Фото: Тимофей Калмаков

Перед стеной появятся еще три объемные бетонные буквы «ЦОЙ», на которых можно будет сидеть. Если фотографировать стену, они будут выглядеть как подпись под цитатой. Сейчас буквы в процессе изготовления.Их автор — скульптор Павел Баязитов.

Черно-желтый диск был эмблемой группы «Кино»

Фото: Тимофей Калмаков

— Глядя на фанатов Цоя, которые ходят в черном, поют песни под гитару, мы видим зачастую, что Цой — это протест, — говорит Всеволод Григорьевич. — И я, как художник, тоже хорошо понимаю эту позицию. Но сейчас человечество на таком этапе, что глупо протестовать против всего, потому что видно, что человечество развивается, и все стремятся к общему благу. И эта цитата отражает то, что это протест по имя всеобщего блага. Чтобы культивировать уже не сам протест, не анархию как таковую, а ради чего анархия — ради любви, ради взаимопонимания, ради творчества. Мне кажется, что эта цитата понятна и ребенку, и бабушке, которая никогда Цоя не слышала, но знает, что такое любовь, и скейтерам, которые привычно слушают рэп, и любому человеку. Она общедоступная и общечеловеческая. И она принадлежит Цою.

Авторы композиции признались, что еще в детстве слушали музыку Цоя. Кассетами с ними делились ребята старшего поколения. 

До окончания работы еще совсем немного

Фото: Тимофей Калмаков

Ранее мы писали о том, что пермский художник Алексей Илькаев, известный как автор «грустного лица» Sad Face, возродил арт-объект «Спанч Боб».

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 11:04

Во сколько концерт то?

sahsa t
14 авг 2018 в 06:17

лучше ..."ПЕРЕМЕН".

твой
13 авг 2018 в 23:21

Любовь- страданье
Наше - время