22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

«Удивило безразличие водителей»: пермяк рассказал, как спас четырехлетнего ребенка на трассе

Поговорили с Ильей Новиковым, который нашел одинокого малыша на дороге

Поделиться

Илья Новиков хочет помогать волонтерам-поисковикам

Илья Новиков хочет помогать волонтерам-поисковикам

Едва не закончился трагедией случай, произошедший в Индустриальном районе города вечером 30 июля. Четырехлетний ребенок вышел на трассу и один прошел полкилометра по обочине. Избежать гибели мальчика удалось благодаря 28-летнему пермяку Илье Новикову. Он увидел ребенка, остановил свою машину и спас его. Нам удалось связаться с Ильей и поговорить с ним.

— Я возвращался с работы. Ехал по улице Леонова со стороны Нагорного. Метров за триста я увидел, что вдоль отбойника по проезжей части идет ребенок, — рассказал 59.ru Илья. — Многие ехали на скорости 90 километров в час. Там еще висят две видеокамеры, поэтому водители стараются сбавлять скорость в принудительном порядке. На малыша никто не обращал внимания, только машины аккуратно его объезжали. Я поражаюсь такому равнодушию. Я бросил машину на дороге и побежал к мальчику. Он не испугался меня, позволил взять себя за руку и увести к обочине.

По словам Ильи, на теле мальчика не было синяков или ссадин.

Малыш шел по трассе, за полчаса мимо него пронеслись десятки машин

Малыш шел по трассе, за полчаса мимо него пронеслись десятки машин

— Просто был чумазый. Он не мог объяснить, откуда пришел, я решил звонить на номер 112 и еще вызвал скорую помощь. Медики приехали очень быстро, — рассказал пермяк. — Через два часа нашлись родители. Они пришли подавать заявление в полицию. Оказалось, что ребенок отдыхал с родителями на даче и в какой-то момент вышел через калитку. От дома он ушел на полкилометра. У меня дочка 4 лет, и, не дай бог, если бы случилось что-то подобное, я не хотел бы, чтобы мимо проезжали равнодушные водители. Это сейчас я понимаю, что родители могли подумать, что я украл ребенка, на трассе меня могла сбить машина, в тот момент была одна мысль: надо помочь.

Илья Новиков работает заместителем директора по логистике и закупкам в пермской компании. Мужчина теперь хочет помогать волонтерам-поисковикам.

— С моим графиком — это очень сложно, но я при первой возможности готов помогать волонтерам, — рассказал Илья.

Молодой человек подтвердил свои слова реальным поступком. Отряду «Поиск пропавших детей — Пермь и ПК» он передал рации, ноутбук и светоотражающие жилеты. Руководитель отряда Светлана Неволина назвала Илью «нашим героем».

— У нас есть еще одна похожая история про дедушку, на которого наш новый волонтер обратил внимание. Пожилой человек был дезориентирован, и волонтер отвел его в полицию, — рассказала 59.ru руководитель отряда «Поиск пропавших детей — Пермь и ПК» Светлана Неволина. — Оказалось, что мужчина числится пропавшим без вести в Хакасии.

Ранее пермяк спас женщину, которая пыталась спрыгнуть с Коммунального моста. Главный герой спасательной операции — молодой человек, который, недолго думая, без страховки перемахнул через перила и помог женщине выбраться. Этот человек — 21-летний промышленный альпинист Сергей Сыполов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель Перми
    15 авг 2018 в 10:54

    в Перми еще остались герои, спасибо Вам.

    Гость
    15 авг 2018 в 11:13

    Мир не без добрых и порядочных людей. Спасибо Вам, Илья!

    Гость
    15 авг 2018 в 11:13

    С нынешней педоистерией многие стараются вообще не приближаться к чужим детям-если что кто не так подумает, потом не отмоешься.