15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Власти Прикамья заключили договор на строительство пересадочного узла на вокзале Пермь II

Соглашение с РЖД предполагает выкуп площадки Товарного двора на улице Локомотивной

Поделиться

К железнодорожному вокзалу присоединится автовокзал, а также трамвайное и автомобильное сообщение

К железнодорожному вокзалу присоединится автовокзал, а также трамвайное и автомобильное сообщение

Согласно подписанному документу власти региона выкупят у РЖД площадку на улице Локомотивной за 800 миллионов рублей. Полученные из бюджета средства компания потратит на строительство современного транспортно-пересадочного узла на базе вокзала Пермь II.

— Он соединит в одной точке сразу несколько видов транспорта: к железнодорожному вокзалу присоединится автовокзал, а также трамвайное и автомобильное сообщение, — говорится в сообщении краевого правительства. — Таким образом, для жителей и гостей Прикамья будут созданы комфортные условия с точки зрения транспортной логистики.

Планируется, что по участку Товарного двора на улице Локомотивной пройдет новая магистраль Стаханова — Строителей.

— Сейчас разрабатывается проект освоения участка. Предполагается, что большая часть земли будет использована под транспортную инфраструктуру, дороги, — объяснил глава Прикамья Максим Решетников. — На этом участке планируется прохождение магистрали Стаханова — Строителей и внутренняя дорожная сеть, которая бы связала микрорайоны.

По данным «Ъ-Прикамье», часть земли краевые власти могут продать под жилищную застройку. Тем самым в правительстве планируют окупить потраченные на строительство ТПУ средства.

— Этот проект будет построен в интересах жителей, и часть инфраструктуры, а именно автовокзал, будет передана в пользование краевой администрации на льготных условиях, — сообщил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Андрей Старков.

На минувшем заседании Законодательного собрания депутаты поддержали выкуп у АО «РЖД» объектов недвижимого имущества, расположенных на улице Локомотивной, 18. По предварительным расчетам, выкупная цена составит 800 миллионов рублей. Часть суммы будет направлена в этом году, часть — в следующем.

Ранее мы писали о том, что движение электричек между Пермью II и Пермью I закроют в конце 2018 года. Что это значит для пассажиров, можно узнать на сайте 59.ru.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 авг 2018 в 16:05

Что сделать, чтобы спасти Горнозаводскую ветку? Зачем закрывать и ломать то, что хорошо и полезно ради того, что никому не надо? Все были на набережной, все знают, по какой высокой и крутой насыпи проходит ж/д. Кому она там мешает и что можно сделать на этой насыпи? Горнолыжные склоны? Маразм и разбазаривание бюджета плюс вредительство, т.к. дорога важная! Кроме того, закроют движение уже в этом году. А слабо (если уж решили точно ломать) сначала обещанный какой-то там "узел" в Мотовилихе построить, а то как ездить-то в Орджо и далее? Построят через 10 лет (если вообще построят)

Гость
23 авг 2018 в 16:13

миллионы как щепки летят!!!! Это Вам не поликлинику в Ленинском районе отремонтировать на Пермской ли 17 гимназии отдать клочок земли( пусть дети в 2 смены по чужим школам бродят) , или детей из малоимущим семей нормальными обедами в школах кормить...Новый очередной прожект....

Гость
23 авг 2018 в 21:21

Давно уже разговоры идут про этот пересадочный пункт. ТОЛЬКО ЭЛЕКТРИЧКА с Горнозаводского направления должна приходить на ст. Пермь 2 для удобства жителей края и орджо района!!! А не пересаживаться на перегруженный транспорт с чемоданами и колясками пенсионерам и др. людям на несуществующем ТПК в Мотовилихе или ст. Пермь 1... Электричкой с Пермь 2 - Пермь1 - 9 мин, автобусом 30 мин., Электричкой Пермь 2 - Мотовилиха - 15 мин, а автобусом или трамваем 50-60 мин и то если трамвай не встанет или автобус в пробку не попадет.