19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В Перми открылся бесплатный прокат медоборудования для тяжелобольных детей. Как им воспользоваться?

Благодаря новой услуге многие дети смогут вернуться из больниц домой

Поделиться

Оборудование можно будет брать в прокат на полгода

Фото: Тимофей Калмаков

В прокате можно взять технику, которая повысит качество жизни тяжелобольных детей, — аппараты искусственной вентиляции лёгких, кислородные концентраторы, откашливатели, аспираторы, инфузионные системы для переливания растворов и лекарств. Отсутствие такой техники дома — причина того, что ребёнок годами живёт в больничных стенах, даже если реанимация ему не нужна.

В фонде «ДедМорозим» рассказали, на каких условиях можно взять в аренду оборудование.

— Оборудование предоставляется бесплатно на полгода, — сообщила 59.ru координатор фонда Арина Плюснина. — Главное условие — медицинское заключение от врача о том, что это оборудование необходимо ребенку. И дальше, если родители поймут, что без этого оборудования ребенок не сможет, они могут принять решение его купить или обратиться за помощью в благотворительную организацию.

Всего для проката закупили 111 единиц оборудования. Перечень необходимого для проката оборудования появился на основе обращений от родителей сотен детей — подопечных фонда «Дедморозим», и предложений экспертов по паллиативной помощи.

Медики выездной паллиативной службы агентства «Сами» будут обучать родственников обращению с техникой. Для экстренной консультации сейчас организована горячая линия. Чтобы получить технику можно обратиться по телефонам: 270–08–70 или в центр паллиативной помощи: 258–33–00. На последний телефон необходимо звонить тем, кто взял уже в прокат оборудование, является подопечным службы и у него есть экстренный вопрос по использованию техники.

Большой плюс появления проката в том, что дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, смогут вернуться домой из больниц. Также это позволит освободить места в реанимационных палатах для тех детей, кому действительно нужна интенсивная терапия, а не паллиативный уход. 

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми появилась учебная квартира для детей-инвалидов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать