25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Перми открылся бесплатный прокат медоборудования для тяжелобольных детей. Как им воспользоваться?

Благодаря новой услуге многие дети смогут вернуться из больниц домой

Поделиться

Оборудование можно будет брать в прокат на полгода

Фото: Тимофей Калмаков

В прокате можно взять технику, которая повысит качество жизни тяжелобольных детей, — аппараты искусственной вентиляции лёгких, кислородные концентраторы, откашливатели, аспираторы, инфузионные системы для переливания растворов и лекарств. Отсутствие такой техники дома — причина того, что ребёнок годами живёт в больничных стенах, даже если реанимация ему не нужна.

В фонде «ДедМорозим» рассказали, на каких условиях можно взять в аренду оборудование.

— Оборудование предоставляется бесплатно на полгода, — сообщила 59.ru координатор фонда Арина Плюснина. — Главное условие — медицинское заключение от врача о том, что это оборудование необходимо ребенку. И дальше, если родители поймут, что без этого оборудования ребенок не сможет, они могут принять решение его купить или обратиться за помощью в благотворительную организацию.

Всего для проката закупили 111 единиц оборудования. Перечень необходимого для проката оборудования появился на основе обращений от родителей сотен детей — подопечных фонда «Дедморозим», и предложений экспертов по паллиативной помощи.

Медики выездной паллиативной службы агентства «Сами» будут обучать родственников обращению с техникой. Для экстренной консультации сейчас организована горячая линия. Чтобы получить технику можно обратиться по телефонам: 270–08–70 или в центр паллиативной помощи: 258–33–00. На последний телефон необходимо звонить тем, кто взял уже в прокат оборудование, является подопечным службы и у него есть экстренный вопрос по использованию техники.

Большой плюс появления проката в том, что дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, смогут вернуться домой из больниц. Также это позволит освободить места в реанимационных палатах для тех детей, кому действительно нужна интенсивная терапия, а не паллиативный уход. 

Ранее мы рассказывали о том, что в Перми появилась учебная квартира для детей-инвалидов.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».