26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Сцена станет объемнее: в Перми разработают проект реконструкции зала краевой филармонии

На эти работы выделили 23 миллиона рублей

Поделиться

Сцену в КДЦ хотят увеличить, а количество мест — уменьшить

Сцену в КДЦ хотят увеличить, а количество мест — уменьшить

Большой зрительный зал филармонии, расположенный по адресу: Куйбышева, 14, будут реконструировать под современные нужды. Сейчас ищут подрядчиков, которые проведут все необходимые исследования, разработают проект реконструкции с учетом акустических особенностей зала и рассчитают смету.

— Сейчас в зрительном зале 990 мест для зрителей, — рассказали 59.ru в Пермской краевой филармонии. — После реконструкции будет 850 мест. Видимо, за счёт этого площадь сцены и хотят увеличить до 300–315 квадратных метров, как указано в техническом задании.

Разработчикам будет необходимо вписать в проект вспомогательные помещения: вестибюль, фойе, гардероб, гримерки, технические помещения, буфет. Планируется, что на период реконструкции большой зрительный зал филармонии будет закрыт на 6–8 месяцев.

Разработчика проекта ищут на сайте Госзакупок, но есть ограничение, потому что зал филармонии является объектом культурного наследия регионального значения. То есть подрядчик должен обладать узкой квалификацией.

Начальная стоимость работ составляет 23,6 миллиона рублей. Срок проектирования составит 375 дней с начала заключения контракта. Выбрать подрядчика должны 15 ноября. Реконструкцию планируют провести до 2020 года. По данным портала «Управляем вместе», на преображение зала будет выделено 404 миллиона рублей.

Ранее мы писали, что во Дворце спорта «Молот» сделают новую ледовую коробку и поставят видеокуб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!