Власти Перми выделят на переезд зоопарка 127 миллионов рублей

Первых посетителей пустят в новый зоопарк в конце следующего года

Поделиться

Сейчас зоопарк выглядит так

Фото: Тимофей Калмаков

Администрация Перми опубликовала постановление о выделении из городского бюджета субсидий на переезд зоопарка. Согласно документу, в 2019 году на переезд будет выделено 43,5 миллиона рублей и 84 миллиона рублей в 2020 году.

Средства потратят на транспортные услуги, приобретение оборудования и животных для пополнения коллекции, закупку кормов, такелажные работы, приобретение ветеринарных препаратов, оборудования и вспомогательного инвентаря для переезда, изготовление транспортных клеток, повышение квалификации (обучение, стажировка) работников зоопарка и оплату труда.

— По зоопарку всё идёт в том графике, как и запланировано, — сообщал ранее глава Прикамья Максим Решетников. — Есть большой разрыв между окончанием строительно-монтажных работ и открытием дверей зоопарка. Потому что после завершения строительства его нужно аттестовать международными организациями и только после этого можно вести переговоры о покупке зверей. Начнём перевозить с главного корпуса — это ветеринарный корпус, который у нас почему-то стоял не в первой очереди — тоже вот вопрос к нашему изначальному планированию.

Сейчас достраивается первая очередь нового зоопарка, есть контракт на ее художественное оформление.

— Это по сути превращение зданий в реальный зоопарк, который будет интересен детишкам, это искусственные водоёмы и так далее, — рассказывал губернатор. — Вторая очередь — заканчивается проектирование. Там главное — это слоновник и океанариум. Мы их будем строить отдельно. Конечная цель — к концу 2019 года запустить первых посетителей в первую очередь без слоновника и океанариума.

Ранее при строительстве нового зоопарка были найдены нарушения. Мы прогулялись по стройке и посмотрели, как сейчас возводят объект.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2018 в 09:53

Максик, тебя обманули. Срок первой очереди заканчивался в марте 2018. Не пора ли тебе обратно в маркву?

Гость
27 окт 2018 в 17:49

И зачем этой дыре зоопарк?

Свободу тиграм
27 окт 2018 в 18:17

Я против зоотюрем ((( смотрю телевизор и познаний о дикой природе мне хватает !!!