8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Поделиться

Администрация Перми сообщила о 150 аварийных деревьях на аллее Компроса

Администрация Перми сообщила о 150 аварийных деревьях на аллее Компроса

Пермская зелёная коалиция выступила против вырубки 150 деревьев, которые администрация Перми признала аварийными. Члены коалиции на сайте Пермской гражданской палаты опубликовали заявление, в котором призвали власти к диалогу. О вырубке деревьев на Компросе стало известно из письма департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми пермскому градозащитнику Денису Галицкому.

«По результатам проведённых обследований на бульваре Комсомольского проспекта выявили более 150 аварийных деревьев, а также наличие в рядовых посадках пород деревьев, не являющихся липами, поэтому проектом предусмотрена их замена на крупномерные саженцы лип высотой до пяти метров», — сообщается в письме градозащитнику.

Пермские экологи, общественники и активисты ответили заявлением. Под ним подписались Дмитрий Андреев, Елена Плешкова, Игорь Аверкиев, Мария Черемных, Надежда Баглей и Денис Галицкий.

«Вызывает озабоченность тот факт, что в отношении аллеи Комсомольского проспекта уже принимаются какие-то решения, в частности, о необходимости ликвидации 150 аварийных деревьев, не подкреплённые полноценным инструментальным обследованием самих деревьев», — говорится в заявлении.

Редакция 59.ru обратилась за разъяснениями к одному из авторов обращения — к преподавателю кафедры биогеоценологии и охраны природы классического университета Дмитрию Андрееву. По его словам, все деревья на Комсомольском проспекте необходимо обследовать.

— Чтобы понять существующую ситуацию, нужно провести полноценное комплексное инструментальное обследование зеленых насаждений Комсомольского проспекта, — прокомментировал 59.ru Андреев. — Администрацией города приводятся какие-то данные. А кто и когда проводил эти исследования? Где эти результаты можно посмотреть? Публичность в этом вопросе вызывает беспокойство. Также про насаждения на набережной говорили какие-то странные цифры по больным деревьям. А как в реальности обстоят дела — мы не знаем. Поэтому мы и говорим, что нельзя принимать решение без полноценных исследований, в которых мы готовы принять участие.

Редакция 59.ru обратилась за комментариями в администрацию Перми с вопросами о результатах исследования зелёных насаждений Комсомольского проспекта.

— По первичным результатам обследования зеленых насаждений на Комсомольском проспекте от ул. Чкалова до ул. Монастырской выявлено около 150 деревьев, находящихся в аварийном состоянии, — прокомментировали 59.ru в пресс-службе мэрии Перми. — Были обследованы деревья, растущие как на улично-дорожной сети, так и на бульварной части проспекта по принципу «от фасада до фасада».

В городской администрации также добавили, что сейчас разрабатывается проект капитального ремонта Комсомольского проспекта на участке от улицы Чкалова до улицы Монастырской. Власти планируют провести работы по компенсационному озеленению Комсомольского проспекта. Предусмотрена замена аварийных деревьев на пятиметровые крупномерные саженцы лип.

Ранее мы писали про вырубку 755 деревьев на набережной. По данным администрации города, на участке от спуска с Соборной площади до Коммунального моста 50 процентов взрослых деревьев находятся в аварийном состоянии. Учёные из ПГНИУ также засомневались в этих данных. Исследования учёных классического университета показали — на этом участке только восемь процентов деревьев в неудовлетворительном состоянии.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!