20 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Замок белой цапли и театр кабуки: смотрим, каким будет ледовый городок в Перми

Эскизы будущего городка разместили на сайте госзакупок

Поделиться

Горка «Дао» — одна из центральных в будущем ледовом городке

Фото: Zakupki.gov.ru

На сайте госзакупок разместили эскизы ледового городка «Ветер с востока», который построят к концу декабря в Перми на площади у Театра-Театра. В городке будет семь горок, один лабиринт-катушка и несколько ледовых скульптур разного размера. Большинство выполнят в китайском стиле, но место найдется и для христианских мотивов.

Это план ледового городка 2019 года

Фото: Zakupki.gov.ru

Это великий и ужасный «Терракотовый воин»

Фото: Zakupki.gov.ru

Конкурс на разработку подробной проектной документации и строительство ледового городка разместило Агентство социокультурных проектов Перми, сообщает «Новый компаньон». Учреждение готово было заплатить подрядчику 21 миллион 850 тысяч рублей. Выбрать компанию для возведения горок и скульптур должны были 8 ноября, но 31 октября конкурс отменили «в связи с изменением условий предоставления услуг». Новый аукцион пока не объявили.

Горка «Великая стена» выполнена по мотивам Великой Китайской стены

Фото: Zakupki.gov.ru

«Шелковая ширма» — горка, которая с двух сторон будет прикрыта узорчатым льдом, установленным в виде зигзагообразной стенки

Фото: Zakupki.gov.ru

Рядом с ширмой поставят резные скульптуры

Фото: Zakupki.gov.ru

Среди файлов на странице отмененного конкурса есть эскизы будущего ледового городка — именно на них заказчик предлагал опираться при строительстве объекта. На эскизах изображены семь горок высотой от одного до трех метров. Некоторые из них имеют один скат, другие — по два-три. Самые крупные — горка «Дао» в виде горы с двумя скатами, трехскатные «Замок белой цапли», «Терракотовый воин» и «Великая стена». Все они выполнены в восточном стиле.

«Замок белой цапли» похож на буддийский храм. У этой горки будет три длинных ската

Фото: Zakupki.gov.ru

У «Театра кабуки» будет один полутораметровый скат

Фото: Zakupki.gov.ru

Согласно плану ледового городка, центральное место в нем (часть Театральной площади, ближе к улице Борчанинова) должны занять ледяная гора «Дао» и лабиринт-катушка «Инь-Янь», которая представляет собой сооружение в виде спирали. Лабиринт-катушка имеет переменную высоту и, как волна, то поднимается вверх, то опускается вниз.

«Замок белой цапли» установят ближе к зданию театра, неподалеку от спуска к улице Ленина. Он будет представлять собой строение, по архитектуре напоминающее буддийский храм — пагоду. Длина скатов у «Замка белой цапли» будет больше, чем у других горок.

Лабиринт-катушка «Инь-Янь» сверху будет похож на спираль

Фото: Zakupki.gov.ru

Так будет выглядеть горка «Чайная церемония» с двумя двухметровыми скатами

Фото: Zakupki.gov.ru

Помимо горок на площади перед Театром-Театром к Новому году построят ледовые скульптуры. Традиционно там разместятся фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Внутри них установят фонари, так что главные новогодние герои будут выполнять в городке еще и функцию фонарей. Также рабочие возведут изо льда часовню и рождественский вертеп.

Дед Мороз и Снегурочка будут светиться в темноте

Фото: Zakupki.gov.ru

— К 10:00 30 декабря должны быть готовы ледовые объекты: горки, лабиринт, скульптуры Деда Мороза и Снегурочки и прочие, — говорится в заявке городских властей. — Часовню и рождественский вертеп можно завершить позже, к 6 января.

Такую часовню в ледовом городке построят к 6 января

Фото: Zakupki.gov.ru

Ранее стало известно, что ледовый городок будет работать до 17 февраля. В середине января здесь пройдет кубок ледовой скульптуры «Зимний вернисаж». В конкурсе примут участие 22 скульптора из России и Азии.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.