22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Строили, снесут, построят заново. Здание ветлечебницы в новом зоопарке решили демонтировать

В постройке обнаружили критические дефекты

Поделиться

Здание сносят, не успев закончить стройку

Фото: Тимофей Калмаков

На территории строящегося зоопарка краевой Минстрой провел пресс-тур. Во время осмотра будущего комплекса руководители проекта заявили, что построенное здание ветлечебницы будет снесено — оно не прошло проверку.

— Это временный карантин для животных перед их размещением, — сообщил 59.ru руководитель проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев. — Здание будет полностью демонтировано и заново отстроено с отставанием по срокам сдачи на 2,5 месяца.

Руководитель
проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев уверяет, что здание снесут из-за серьезных
дефектов

Руководитель проекта АО «РЖДстрой» Илья Козырев уверяет, что здание снесут из-за серьезных дефектов

Руководители проекта объяснили, что во время проверки здания были обнаружены нарушения и критические дефекты — это трещины, которые идут по фасаду здания.

Ранее в Сети были опубликованы документы, которые описывали массовые нарушения при строительстве нового зоопарка.

На фасаде здания заметны большие трещины. Такое здание недопустимо к эксплуатации и размещению здесь животных

На фасаде здания заметны большие трещины. Такое здание недопустимо к эксплуатации и размещению здесь животных

«В процессе строительства выявлены многочисленные нарушения технологии производства работ, отступления от проектной документации, нарушения технических регламентов, а также техники безопасности, — написано в документе. — Подрядчиками не предоставляется исполнительная документация, не производится освидетельствование скрытых работ, применяются непроектные материалы, при производстве работ происходит сокрытие дефектов последующими работами, со стороны технического надзора отсутствует геодезический контроль по выполняемым работам. Не устраняются предписания технического и авторского надзора».

В октябре администрация Перми опубликовала постановление о выделении из городского бюджета субсидий на переезд зоопарка. Согласно документу, в 2019 году на переезд будет выделено 43,5 миллиона рублей и 84 миллиона рублей в 2020 году.

Мы подробно писали о нарушениях при возведении здания и публиковали документы о нарушениях. Также наш журналист прогулялся по территории строящегося зоопарка. 

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Гость
6 ноя 2018 в 15:45

Товарищи, это ведь пипец какой-то, стоило ли вообще начинать эту стройку, если все у нас через задницу в городе!!!

Гость
6 ноя 2018 в 15:06

ну и за чей счет?

Гость
6 ноя 2018 в 15:04

Там абсолютно всё сносить надо., под ноль.