13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

Жители Прикамья задолжали за теплоэнергию больше двух миллиардов рублей

Должникам направляют иски в суд, арестовывают автомобили и не выпускают за границу

Поделиться

От своевременной оплаты за энергию зависит подготовка коммуникаций к отопительному сезону

От своевременной оплаты за энергию зависит подготовка коммуникаций к отопительному сезону

На 1 ноября задолженность жителей Пермского края, оплачивающих отопление и горячую воду напрямую ресурсоснабжающим организациям «Т Плюс» в Пермском крае, составила 2,1 миллиарда рублей. Большая часть долга — 1,2 миллиарда рублей — остается за жителями Перми.

— К неплательщикам мы применяем все предусмотренные законом меры, — сообщает пресс-служба «Т Плюс». — Должникам направляют иски в суд, арестовывают и передают на торги их имущество, накладывают ограничения на сделки с имуществом.

По словам представителей службы, самый эффективный способ воздействия — арест личного транспорта. С начала года в Пермском крае арестовали более 20 автомобилей должников за отопление и горячую воду. Еще одной мерой воздействия является запрет на выезд за пределы Российской Федерации. 3,2 тысячи пермяков не смогли отправиться за границу, пока не погасили задолженность.

— Платежи населения являются одним из главных источников финансирования ремонтов и реконструкций тепловых сетей, — объясняют в «Т Плюс». — От этого напрямую зависит подготовка коммуникаций к отопительному сезону. Поэтому мы призываем всех потребителей погасить существующие долги.

Ранее мы рассказывали, насколько в Пермском крае вырастут тарифы на коммунальные услуги. В 2019 году рост тарифов ожидается в два этапа.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 21:25

так может не задолжали а аппетиты тепловикам нужно уменьшить!?

Фото пользователя
7 ноя 2018 в 02:22

Сырьё для абажуров конечный получатель ваших платежей-ротен-вексель-берги всякие.

Гость
7 ноя 2018 в 00:58

Сначала они трубили, что вот УК денег должны-сети не ремонтируем. Вот уйдете на прямые платежи, так заживём))). Ушли. Теперь жители должны-сети не ремонтируют. Дальше какие отмазки лепить буду? Тарифы низкие? В квитках суммы растут- сети ветшают.