23 февраля суббота
СЕЙЧАС -12°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Семья с пятью детьми из Перми не смогла оплачивать ипотеку и переехала в дом из деревянных поддонов

Сейчас многодетные надеются получить жилье из маневренного фонда города

Поделиться

Семья с пятью детьми живет в доме из деревянных поддонов

Фото: Территория семьи/vk.com

Несколько лет назад в многодетной семье Гришиных (фамилия и имена героев изменены. — Прим. автора) произошло счастливое событие — семья продала свою тесную квартиру и, добавив материнский капитал и сбережения, купила новую, более просторную. Недостающие средства взяли в кредит. Но в конце прошлого года материальное положение семьи ухудшилось — денег на оплату ипотеки стало не хватать. Вскоре банк в суде добился выселения семьи. Сейчас папа Олег, мама Аня и их пять ребятишек живут в домике, который построили из… деревянных поддонов.

— Анна пыталась заключить соглашение с банком, просила не выселять их, но банкиры не пошли навстречу семье, и на первом же судебном заседании их просто выселили из жилья, — рассказали в благотворительном фонде «Территория семьи», который помогает Гришиным. — После суда Анна пришла уже не в свою квартиру, легла на диван и заплакала от безысходности. Вопреки всему Гришины не оказались на улице. Они переехали в старый дачный домик в логу на болоте, принадлежавший родителям Олега. Когда-то в этом месте строили маленькие домишки предприимчивые пермские дачники, тек ручей и цвели сады. Сейчас ручеек заболотился, а вместо половины домиков остались покосившиеся развалины, да и дачников не видно.

Гришины надеются, что им дадут маневренное жилье

Фото: Территория семьи/vk.com

Домик, в котором пришлось поселиться Гришиным, находится в черте Перми. Но он слишком мал для семьи из семи человек. Поэтому глава семьи пристроил к нему баню, занимается возведением веранды. В качестве стройматериала он использует деревянные поддоны. На то, чтобы покупать бревна, бетонные блоки или кирпич, у Гришиных нет средств. Анна занимается детьми, один из которых совсем малыш, поэтому работает только Олег.

— Мужчина трудится охранником. Вместе с детскими пособиями в месяц семья получает 20 000 рублей, — сообщили в фонде.

Несмотря на скромные возможности, в домике Гришиных очень уютно и чисто.

— Для детей папа всё из тех же поддонов построил красивые двухъярусные кровати, от IKEA отличить сложно! — восхитились в «Территории семьи».

Работает только отец семейства, мама занимается детьми

Фото: Территория семьи/vk.com

Правда, никакой гарантии, что дом из поддонов окажется теплым, нет. Неизвестно, как Гришины переживут эту зиму.

Пока помощь семье оказывают только бабушки и дедушки, а также благотворительный фонд. Но представители фонда намерены добиться, чтобы Гришиным выделили жилье из маневренного фонда города. Семью уже консультирует юрист.

Чтобы выяснить, готова ли администрация Перми предоставить многодетной семье временное жилье, мы написали ей официальный запрос. Мы опубликуем ответ, когда получим его.

UPD. Спустя несколько часов после публикации текста в Министерстве социального развития Пермского края сообщили, что взяли ситуацию Гришиных под контроль. В ведомстве пообещали разобраться в проблеме и оказать семье всю возможную помощь.

UPD: Семье с пятью детьми, выселенной банком из ипотечной квартиры из-за долгов, мэрия Перми выдаст жилье

Ранее семья обманутых дольщиков из Перми поселилась в палатке на участке, который им как многодетным выделило государство. При помощи пермяков они смогли построить себе дом.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Комментировать