26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Татьяна Марголина и Светлана Маковецкая вошли в Совет по правам человека при Президенте России

Всего в Совет вошли 51 человек

Поделиться

Опубликован список общественных деятелей, которые войдут в новый состав Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте России Владимире Путине, сообщает портал RTVI. В Совет вошли две пермячки — Татьяна Марголина и Светлана Маковецкая. Всего в Совет включили 51 человека. Главой Совета остался Михаил Федотов. СПЧ был создан указом Президента России 6 ноября 2004 года.

В этом году советниками президента станут экс-уполномоченный по правам человека в Прикамье, профессор кафедры социальной работы и конфликтологии ПГНИУ Татьяна Марголина и директор Центра гражданского анализа и независимых исследований (ГРАНИ) Светлана Маковецкая.

— В Совет вошли известные известные адвокаты, ученые, журналисты и правозащитники, — сообщили в Совете по правам человека. — Указ о составе Совета подписал сегодня, 3 декабря, Владимир Путин.

Татьяна Марголина является кавалером медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, кавалером Золотого почётного знака «Общественное признание». Пермским омбудсменом Татьяна Марголина была назначена в 2005 году и отработала на этом посту 12 лет. В 2017 году на этой должности ее сменил Павел Миков.

Светлана Маковецкая — член экспертного совета по вопросам совершенствования системы государственного управления при Правительственной комиссии России, член Правительственной комиссии по координации деятельности открытого Правительства РФ, член Совета по обеспечению развития местного самоуправления при губернаторе Пермского края. В 2010–2011 годах эксперт групп по созданию Стратегии-2020.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 08:20

Да одно лицо этих да посмотришь и сразу становиться понятно .... базар

Гость
3 дек 2018 в 20:27

Советов комитетов расплодили много толку мало .

Гость
4 дек 2018 в 17:44

Да, эти клоуны в СПЧ отстаивают только западные ценности. Что-то я не слушал от них о защите права на труд и социальную справедливость.