21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Минсоц: с работниками, которых сокращают с «Ремпутьмаша», будет работать специалист центра занятости

По данным ведомства, для большинства заводчан уже есть вакансии

Поделиться

С завода «Ремпутьмаш» сократят 158 сотрудников

С завода «Ремпутьмаш» сократят 158 сотрудников

В январе 2019 года мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш» сократит 158 сотрудников из-за перевода производства из Перми в Верещагино. Однако власти Прикамья обещают, что никто из работников предприятия не окажется безработным. По информации Минсоца края, для большинства людей вакансии уже нашли.

Вопросы трудоустройства сотрудников, попадающих под сокращение, обсудил с руководством «Ремпутьмаша» министр социального развития края Павел Фокин. Как оказалось, 148 из 158 сокращаемых сотрудников (треть из них — люди пенсионного и предпенсионного возраста) уже нашли новые рабочие места.

— Для того чтобы адресно помочь остальным людям, прямо на заводе мы организуем рабочее место специалиста центра занятости, — заявил Павел Фокин. — Вакансии будут подбирать с учетом интересов каждого сотрудника: образования, опыта, специальности, требований к будущей работе. Специальности нескольких рабочих уникальны, свободных вакансий по ним сейчас нет. Таким людям дадут возможность переобучиться и устроиться в смежную область.

Павел Фокин пообещал, что будет держать ситуацию с трудоустройством сотрудников «Ремпутьмаша» на контроле.

Если вы сотрудник завода «Ремпутьмаш» и столкнулись с трудностями при поиске новой работы, вы можете написать об этом нам на электронную почту редакции: 59@rugion.ru.

О переносе мощностей мотовозоремонтного завода «Ремпутьмаш» из Перми в Верещагино заговорили в сентябре 2017 года, во время визита Владимира Путина. Тогда губернатор заявил, что эту территорию планируют использовать для культурных целей. Также Максим Решетников заявил о том, что железнодорожные пути, идущие вдоль набережной, в перспективе могут перенести на противоположный берег Камы.

Уже больше года вопрос переноса железной дороги — один из самых обсуждаемых в Перми. В городе провели митинг, чтобы отстоять ее. Потом в Минтрансе сообщили, что демонтировать пути не будут — по ним пустят трамвай.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2018 в 17:14

Позвольте не поверить в эту благостную картину ...

Гость
11 дек 2018 в 17:18

Опять обязательства перед работниками РЖД на бюджет перевесили! И так эта тухлая контора за счёт бюджета федерации живёт! Ещё есть почта....такая же тухлятина с топ менеджерами!

Гость
11 дек 2018 в 16:07

Пытался стать на учёт..не приняли.. спущена разнарядка сколько можно принять на учёт..
Если не выполнят.. лишатся премий.. им оно надо..
Потому что реальной работы нет..рабочих мест нет..а рапортовать надо что все ок.