10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Следователи вручили охотникам благодарственные письма

Следователи вручили охотникам благодарственные письма

Прикамское следственное управление СК России наградило охотников из села Чуваки. Они ночью 26 ноября нашли в лесу под Пермью двух заблудившихся подростков. За этот поступок мужчинам вручили благодарственные письма и подарочные сертификаты. Что именно могут приобрести герои, следователи не сообщили. Своими глазами сертификаты также увидеть не удалось — журналистов на награждение не пригласили.

— Узнав о пропаже мальчиков 10 и 13 лет, Геннадий Александрович и Геннадий Иванович Шадрины отправились на их поиски, — рассказали в СУ СКР по Пермскому краю. — Они не прекращали попыток найти детей, несмотря на холод и наступление ночи. В результате мужчины обнаружили подростков. Мы благодарны охотникам за их поступок.

Два мальчика пропали в лесу рядом с деревней Дикая Гарь 25 ноября. Их искали более 400 человек: полицейские, следователи, спасатели, волонтеры и местные жители. Замерзших ребят около трех часов утра 26 ноября обнаружили охотники из села Чуваки Геннадий Александрович и Геннадий Иванович Шадрины.

За их героический поступок мужчин награждали несколько раз. Впервые это произошло 1 декабря на краевом семейном форуме. Там охотникам вручили подарочные комплекты, куда входили сувениры, шоколад, дорожные наборы с инструментами для маникюра и педикюра и так далее.

Чуть позже, 6 декабря, Шадрины получили сертификаты на отдых в санатории «Ключи». В Минсоцразвития тогда объяснили, что сразу приняли решение отправить мужчин на отдых, но на выделение средств и на согласование даты отъезда с Геннадиями потребовалось время. А предприниматель из Санкт-Петербурга хочет изобразить охотников на сувенирных носках.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!