16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Ремонт Компроса и расширение Революции: мэр Перми — о том, как изменится город в ближайшем будущем

Дмитрий Самойлов заявил, что благоустройство будет комплексным. Сменой асфальта дело не ограничится

Поделиться

Дмитрий Самойлов сообщил, что реконструировать дороги в Перми теперь будут комплексно: с ливневой канализацией и благоустройством

Дмитрий Самойлов сообщил, что реконструировать дороги в Перми теперь будут комплексно: с ливневой канализацией и благоустройством

На вопросы о реконструкции городских дорог, улиц и скверов ответил глава Перми Дмитрий Самойлов во время прямого эфира, который прошел на телеканале «Россия-24». Мы собрали самые важные и интересные ответы главы города о том, что изменится в Перми в ближайшие годы.

Улица Революции

— Улица Революции — очень сложный и тяжелый объект, над которым мы начинаем работу, — рассказал Дмитрий Самойлов. — Чтобы провести реконструкцию, нужно будет частично перекрывать улицу. Это может вызвать трудности у автомобилистов. Но в результате получится решить многие важные проблемы. Улица сможет пропускать существенно большее количество транспорта, станет частью опорного каркаса транспортной системы Перми. Благодаря реконструкции уменьшится объем воды, который во время дождей стекал к Ленина и нижележащим улицам и затапливал их. Во время подготовки к реконструкции улицы Революции мы провели работы на Куйбышева и организовали там ливневую канализацию, которая сможет отводить воду с дороги. Теперь ливневая канализация будет неотъемлемой частью каждой реконструкции.

Комсомольский проспект

— К 300-летию Перми мы планируем комплексно реконструировать Комсомольский проспект, — заявил Дмитрий Самойлов. — Понимание того, что такое комплексный подход, уже есть. Мы обновим не только улично-дорожную сеть, но и фасады домов, выстроим логику движения по проспекту и прилегающим улицам, организуем парковочные карманы, благоустроим бульварную часть, добьемся выполнения входных групп магазинов в едином стиле. Кроме того, переоценим нахождение нестационарных объектов. Всё-таки Комсомольский проспект и ларьки не вяжутся друг с другом. Рекламы на Комсомольском проспекте почти не останется.

Как рассказал мэр, перед началом реконструкции сетевым компаниям дадут время на замену труб, пролегающих под тротуарами и проезжей частью. Известно, что реконструкция начнется в районе улицы Монастырской и будет идти вверх, в направлении Комсомольской площади.

Помимо фасадов, у домов, расположенных на проспекте, будут ремонтировать крыши, фундаменты и другие части, если это необходимо. Помогать в этих работах будет Фонд капремонта.

Ожидается, что после реконструкции главная городская улица станет более удобной для пешеходов. Для этого власти планируют убрать с тротуаров выступающие входные группы магазинов, кафе и салонов.

Власти надеются, что помощь в финансировании работ по благоустройству Комсомольского проспекта окажет бизнес. По мнению мэра, после того, как улица преобразится, выгоду от этого получат и собственники различных заведений.

Дороги у Центрального рынка

— Одно из самых проблемных мест для движения транспорта — район Центрального рынка, — считает Дмитрий Самойлов. — Это узкое место, которое нужно расшивать. Но сделать это, не создав пути объезда, невозможно. Для этого мы будем соединять улицы Крисанова и Карпинского. Для этого нужно на нескольких участках расширить улицу Карпинского. В будущем новую магистраль планируем связать с улицей Строителей на Парковом.

Улицы Уральская и Крупской

— У нас заключен двухлетний контракт на реконструкцию улицы Уральской. В следующем году работы там продолжат, — сообщил мэр. — Рабочим предстоит благоустроить тротуары и установить фонари. Но этим дело не ограничится. Уже в следующем году мы реконструируем часть улицы Крупской от Уральской до Лебедева. Работы будут вести комплексно: проложат новые трамвайные пути, сменят дорожное покрытие. В будущем мы также приведем в порядок участок Крупской до площади Дружбы.

По словам Самойлова, в перспективе власти планируют обновить всю трамвайную линию от Перми-II до улицы 1905 года.

— В скором времени приступим к проектированию капитального ремонта оставшейся части улицы Уральской. Работы начнутся на участке, прилегающем к улице Розалии Землячки, и пойдут в сторону улицы 1905 года, — сообщил глава города. — Здесь работы также будут комплексными. Если уж делать, так делать.

Бульвар Советской армии, аллея на улице Крупской и скверы

— В ближайшие пять лет мы планируем реконструировать 50 общественных мест в Перми, — рассказал Дмитрий Самойлов. — В этом году работы по примерно пятнадцати уже начали. Сквер Авиаторов уже готов, в следующем году завершим скверы на Краснополянской и Гашкова, начнем работы в скверах Орджоникидзевского района. Бульвар на улице Крупской тоже есть в планах на ближайшую пятилетку. Если мне не изменяет память, его реконструкция запланирована на 2020 год.

Также глава города напомнил, что в 2019 году в городе начнут преображать бульвар Советской армии на улице Сибирской. Он будет выдержан в прежнем стиле, все мемориалы, находящиеся там, сохранят. Работы планируют завершить к 9 мая 2020 года, когда по всей стране будут отмечать 75-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне.

Ранее Максим Решетников ответил на вопросы жителей Прикамья в своем Instagram.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
неужели
28 дек 2018 в 23:05

неужели мы увидим нечто красивое. может их вместе с архитектором в командировку отправим. пусть посмотрят на дороги в ОАЭ, Ю.Корее или пятиуровневую дорогу в Китае

Сергей
29 дек 2018 в 15:02

Что то про откаты умолчал скромно!

Гость
28 дек 2018 в 20:03

Организуем парковочные карманы - вот в этом никаких сомнений! А мы будем ездить по этим улицам в картонных трамваях.