17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Пермские чиновники против киосков перед зданиями. Говорят, их часто регистрируют неправильно

В мэрии считают, что размещение вспомогательных построек перед фасадами неуместно

Поделиться

Чиновники считают, что киоскам не место перед фасадам

Чиновники считают, что киоскам не место перед фасадам

Сегодня на заседании комиссии по землепользованию и застройке Перми чиновники градостроительного департамента предложили запретить размещать капитальные и временные вспомогательные объекты перед фасадами зданий. 

Такое предложение чиновники объясняют тем, что в Перми владельцы киосков и других НТО всё чаще регистрируют их в качестве вспомогательных построек. При этом, согласно документам, вспомогательные объекты — это постройки, которые не могут функционировать отдельно от объекта капитального строительства. В качестве примера можно привести котельную при здании или тамбур. Киоски к таким объектам не относятся.

Комиссия предложила установить запрет на установку вспомогательных построек у фасадов зданий в четырёх территориальных зонах: Ц-1 (зона обслуживания деловой активности центра), Ц-2 (обслуживания деловой активности местного значения), Ж-1 (зона многоэтажной жилой застройки четыре этажа и выше), Ж-2 (зона среднеэтажной жилой застройки до шести этажей). Большая часть центра Перми находится в этих зонах.

Красными цветами отображены зоны Ц-1 и Ц-2. Оранжевым — Ж-1 и Ж-2

Красными цветами отображены зоны Ц-1 и Ц-2. Оранжевым — Ж-1 и Ж-2

— К сожалению, в городе начали резко увеличиваться случаи, когда в качестве вспомогательных построек регистрируются нестационарные торговые объекты, — прокомментировал предложение председатель комиссии Виктор Агеев. — Мы полагаем, что вспомогательные постройки со стороны фасада зданий неуместны.

В качестве плохого примера Агеев привёл киоски, стоящие перед торговым домом «Петропавловский», ранее известный, как «Детский мир». После обсуждения комиссия приняла решение обсудить предложение на публичных слушаниях.

Ранее Верховный суд запретил размещать киоски на придомовых территориях Перми.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    дима
    25 янв 2019 в 14:56

    когда котам заняться нечем... Но проблема может решиться только тогда, когда восстановят прямые выборы мэра. тогда такие персонажи (включая его начальника) во власти появляться не должны

    Gav
    25 янв 2019 в 18:24

    Что интересно: одни киоски/павильоны сносят, а на их месте появляются новые, "свято место...". Отчего это зависит: от цены вопроса?

    Оля
    25 янв 2019 в 16:42

    Да задрал уже этот ДГА. Точно заняться больше нечем. Киоск возле дома-это для людей удобно.