25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Депутаты гордумы Перми предложили увеличить количество дворников

Острую тему уборки города чиновники и депутаты обсуждали два часа

Поделиться

Увеличение числа дворников — одна из необходимых мер 

Фото: Тимофей Калмаков

О ситуации на пермских улицах и во дворах депутатам доложил замглавы администрации города Перми, начальник управления внешнего благоустройства администрации города Перми Анатолий Дашкевич. Обсуждение острой темы затянулось на два часа.

По словам Дашкевича, с 5 по 10 марта в городе обследовали более 4332 территорий многоквартирных домов, выявили 731 нарушение, составили 113 протоколов об административных правонарушениях и отметили 2764 случая ненормативного содержания крыш.

— Уже с февраля начали проводить работу по уборке снега, — рассказал Анатолий Дашкевич. — Проводили совещания с представителями районов, обходили дворы, обращали внимание на крыши — это 24 538 проверок с ноября, выявили 2905 нарушений. Обходили дворы также с прокуратурой и составили 645 протоколов о нарушениях, которые направили в инспекцию Государственного жилищного надзора, в результате чего вводились штрафы. Работа продолжается.

Не все ТСЖ и УК сработали в гололедный период эффективно. По итогам проверок прокуратура составила более 40 представлений руководителям управляющих компаний. Больше всего замечаний оказалось у УК «Центр».

Депутаты обсудили проблемы уборки снега и безопасности на улицах 

Депутаты и чиновники обсудили выход из ситуации и оптимизацию работы городских служб, ответственных за уборку. Среди действенных средств — применение новых противогололедных реагентов.

— Мы уже анонсировали применение современных материалов. Мы это делаем, новые контракты разыгрываются, — объяснил Анатолий Дашкевич. — Будем в следующем году их применять.

Также депутаты коснулись темы городских лестниц, отметив, что особенно плачевным в этом году было их состояние в Мотовилихе в районе площади Восстания.

— Это не просто тротуар — упал и повредил руку, — сказал один из депутатов. — А упал и катишься до улицы Восстания.

В ответ Анатолий Дашкевич пояснил, что Мотовилиха — самый сложный район в Перми, где множество инженерных сооружений, лестниц. Качество уборки за последнее время в нем снизилось. В следующем году территорию будет убирать другая подрядная организация.

Вел заседание председатель Пермской городской думы Юрий Уткин

На заседании отметили, что при растущем количестве осадков нужно применять нестандартные решения и изучить опыт других городов, обсудить их и внести предложения до 15 апреля. Одно из неожиданных предложений — применение снегоплавильных машин, которые работают в Москве.

— Мы не первый год обсуждаем эту тему, к этому нужно привлекать бизнес, — прокомментировал Анатолий Дашкевич. — Но ни одно из заинтересованных лиц не довело эту тему до конца. Если бизнес готов, мы не против этим заняться.

На заседании обсудили также работу новых специалистов — квартальных, которые могут быстро сообщить о положении в том или ином дворе, о состоянии крыш.

— Это необходимая служба в городе, — ответил Дашкевич. — Инструмент очень действенный, они прошагали по городу. Им нужны помещения, и они появятся. Пока они работают на правах отделов, в планах — создать большое учреждение с квартальными.

По мнению депутатов, важно, чтобы квартальные не превратились в чиновников, а контролировали свою территорию «ногами».

Один из прозвучавших вопросов на повестке — малое количество дворников. Сейчас в городе 2444 дворника. Депутаты считают, что такого количества коммунальных работников недостаточно для уборки улиц и дворов. В планах — увеличить их число.

Еще одна проблема — узкие тротуары, до которых не добирается уборочная техника, и их необходимо посыпать песком.

— Не получается убрать снег, можно выйти с ведром и посыпать лёд песочком, — сказал помощник председателя городской думы Дмитрий Малютин.

Также депутаты обсудили проблемы с вывозом снега с внутриквартальных территорий.

Ранее мы писали о том, что в Перми дополнительно потратят 9,7 миллиона рублей, чтобы вывезти снег из города.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2019 в 18:58

Чиновников в дворники, вот результат!!!!!!!!!!!

Александр
26 мар 2019 в 21:00

Тендеры надо нормальные проводить, а не наказывать! Покажите хоть одно тех. задание на тендер, там вывоз снега заложен 2 раза за зиму. Кто меньше дал тот и победил, что это бля за критерий отбора подрядчиков? Им бы только наказать кого нибудь, а то что они сами рукожопые им пофиг. Зачем вы вообще избираетесь если толку от вас нет? Бюджет под себя или спонсоров пилить только!

Патриот
26 мар 2019 в 21:36

Не количество увеличивать а контролировать исполнение обязанностей и карать лишением гражданства и высылкой на родину...